Идол ВВП

Тема в разделе "Человек", создана пользователем Олег 39, 3 авг 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Я не понял Вас тут совершенно. Не может гражданский человек выполнять правоохранительные функции, у него нет таких прав, он гражданский человек.
    Не совсем неразрывный, голова может работать, а желудок болеть. Наверно лучше сказать, взаимодополняющий и взаимозависимый. Но я с этим согласен.
    Тем не менее тут идет разговор об экономической сфере, а не о взаимозависимости экономической сферы от правовой. Это друга тема беседы.
     
  2. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Ну почему? А если есть в недрах нефть? Газ? Или вот новая тема - воду из Байкала продавать?
    А фабрика-то может и прогореть. Ну и даже в случае успеха - сколько лет она сможет проработать? Вот посмотрите на свой смартфон. Сколько всего он заменил Вам? Фотоаппарат, будильник, диктофон, часы, секундомер, плеер, читалку для книг... А ведь это всё кто-то производил! И что с ним стало?
     
  3. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Юрий. Посмотрите пожалуйста на тему беседы. Она ВВП и идол. Как ВВП, это вполне конкретная тема. А Вы пишите о том, как рационально вести хозяйственную деятельность, это другая тема.
    Вопроса Вашего про будильники я не понял, в любой деятельности есть риски, а у продукции есть моральное и техническое старение. Научная деятельность, это также продукт, но не производственной, а интеллектуальной деятельности. Оборот в сфере технологий гигантский и это также ВВП. Собственно существование производства невозможно без развития науки, а значит преодоления морального и технического старения продукции. Но пожалуйста, не нужно уводить тему в другую сторону.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2019
  4. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Я Вам про одно - Вы мне про другое. Я не говорил "про правоохраниельные функции" - я говорил о решении проблемы преступности.
    Если для руководства завода люди, которые на нём работают - это бессловесный скот, то можно спрятаться за своей гражданскостью и плюнуть на решение этой проблемы. Только при таком подходе неизбежны неприятности. Тему раскрывает роман Куприна "Молох". Ну и в истории 1917 года можно найти много поучительного.

    А если считать, что порядок в жилый районах, где живут сотрудники - это часть жизни предприятия - то преступность будет ликвидирована без "правоохранительных функций". Качалку сделать можно и без погон. Вот что пишет Википедия
    Он открыл подпольный спортивный зал, в простонародье «качалку». Роль штанг в ней играли батареи отопления, гантель — утюги, а турника — водопроводная труба. ... В районе «Теплоконтроля» это было единственным местом, куда по вечерам могли прийти подростки, поэтому власти не закрывали её, не зная, что на самом деле творится в «качалке».
    И много чего ещё можно было бы сделать без погон. Было бы желание. Но его не оказалось.
    И что-то случилось со страной, для которой главное было - производство, показатели. Чугун и сталь на душу населения.
    А вот на эту самую душу, погибающую под чугуном и стаью - было начхать. Итог - в учебнике истории.
    А сейчас... Запасаемся попкорном и смотрим римейк.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2019
  5. Олег 39

    Олег 39

    Православный христианин
    Это вы смешали мирское и церковное. "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей". (Ин 2:7). ВВП - это от мира. В ком "нет любви Отчей", тот любит ВВП и ставит его на первое место. В ком есть хоть немного "любви Отчей" понимает, что именно уменьшение преступлений - это богоугодное дело.
    Уменьшение преступности означает, что стало меньше зла, меньше зла - больше добра и любви в обществе, а Бог есть любовь.
    Если полицейский не молится - это плохой полицейский, как сказал Апостол: "непрестанно молитесь". Чем меньше будет плохих полицейских, тем меньше будет преступность. Борьба с преступность - это не только борьба полиции с преступностью, это, прежде всего, формирование доброго человека, который не совершает преступлений. «Худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годен». (Св. Филарет митрополит Московский). И еще: «Блаженна на земле отчизна, которая доставляет своим гражданам средства достигать отечества небесного» (Св. Филарет митрополит Московский)
    И если Евангелие право, то давайте стараться жить по Евангелию, а не по ВВП.
     
  6. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Давайте. Только Ваши слова ничего общего с Евангелием не имеют, так как относятся к общественной деятельности.
    По ВВП нас никто не заставляет жить, просто потому, что такое невозможно.
    Это просто подведение итогов деятельности производств необходимое для ясности. Ясность необходима для ведения хозяйства в производственной сфере. Это средний итог общественной деятельности в экономической сфере взаимоотношений.
    При уменьшении преступности зла меньше не станет. Борьба со злом возможна только внутри себя и все. Там и только там происходит борьба со злом.

    • Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    • потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Еф.6:12
    Парадокс в том, что борьба со злом происходит и в том числе, когда мы ходим к заключенным в тюрьмы и то, что мы делаем заключенным мы делаем Христу. По этим деланиям и судится будем. Евангелие по Матфею, 25:32-46
    Настоящая борьба со злом внутри нас, это когда у нас получится не только самим спастись, а и другим помочь спастись.
    "Радость моя! Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи." Говорил святой преподобный Серафим Саровский. Вот борьба со злом.
    А борьба с преступностью, это борьба с правонарушениями - функция государства и общественная деятельность, ничего общего с борьбой со злом в православном понятии не имеющая. Это вид общественной деятельности в правовой сфере взаимоотношений. Приведенные Вами цитаты блаженного Филарета Московского обозначают позицию христианина как гражданина, но не несут в себе смысла борьбы со злом. Это Ваше личное творчество применительно этих цитат.
    Итого.
    ВВП - это средний итог общественной деятельности в производственной/ экономической сфере взаимоотношений.
    Борьба с преступностью - это функция государства и вид общественной/гражданской деятельности в правовой сфере взаимоотношений.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2019
    Мария и ИванВл нравится это.
  7. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Пожалуйста, хватит уже гонять тему спорта по кругу и валить все в кашу.
    Какая качалка? Люберецкая ОПГ начиналась именно с частных качалок, а подавляющее большинство нового криминалитета именуемого бандиты, включая авторитетов, были спортсменами. Новая волна преступности в 90х годах, именуемая бандитизм, самая жестокая и кровавая, это волна спортсменов и культа спорта.
    По остальному даже отвечать не буду. Так как я не написал о том, что считаю борьбу с преступностью не важной, а экономику важной. Я не выстраивал приоритеты и уже устал опровергать Ваши фантазии относительно моих слов.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2019
  8. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Я прошу прощения, возможно я Вас не так понял. Вы приводите создание качалки в положительном или отрицательном смысле?
    Я так понял, что в положительном смысле, но в качестве доказательства ликвидации преступности без правоохранительных органов, используете пример качалки, где зародилась казанская банда Тяп-ляп.
    "Он открыл подпольный спортивный зал..... районе «Теплоконтроля»" - это написано о криминальном авторитете который в этой качалке создал штаб и готовил кадры ОПГ.
    "Погоны" как раз и занимались борьбой с бандами и в конечном итоге ликвидировали, эту и другие казанские банды.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2019
  9. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Как так получилось, что "это было единственным местом, куда по вечерам могли прийти подростки" (Википедия)?
    Почему предприятие не создало и не открыло качалку, а также много чего ещё?
    И главное - почему не нарисовало молодёжи перспектив работы и карьеры на заводе? Но вступил с банду - до свидания, заводу ты такой не нужен. А не вступил - вот спортклуб, обученние, карьерный рост...

    Да потому что плевать было на людей. Показатели важнее.
    Как показывает история - плохо это подход. И ещё покажет - и опять удивитесь: что ж такое, все показатели же в норме были...

    Ага. В 1996-м только закончили.
    Вот, кстати, хороший пример о том, кто вырастил легендарную преступность 90-х. Оказывается, с середины 70-х всё цвето махровым цветом.
     
  10. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Живите православной жизнью и поймете почему. А пока, Вы противоречите самому себе. Сейчас существуют тысячи мест куда молодежь может пойти по вечерам, сотни, а может тысячи организаций занимаются проблемами молодежи в различных направлениях. Но мы почему-то обсуждаем тему преступность, которая существует и существует значительно.
    То-же самое, только с корректировкой. Преступность неискоренима по причине того, что человек не желает идти к Богу и только в силу этой причины и не важно какие это годы, 70е-90е или 2000е. и не важно, есть куда пойти или нет.
    В дореволюционных деревнях, (а это около 80% населения) тоже некуда было пойти, но преступность была исключительным случаем и не носила организованный характер вообще. Конечно нельзя идеализировать дореволюционный период, грабители были, они объединялись в банды и шайки, но это был качественно другой уровень преступности. Одна банда на сотни километров.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2019
  11. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    И молодёжных уличных банд нет. Не кидается молодёжь на людей (во всяком случаем в наблюдаемом мной мире).
    Так что никакого противоречия нет.

    Но это совсем другая преступность: чиновники грабят страну.

    Поэтому на неё надо махнуть рукой и заниматься экономикой - где почему-то Вы не хотите прятаться за неежелание идти у к Богу (а тут более уместно вспомнить об этом нежелании!).

    Ну так и не идеализируйте. И в первую очередь - не рассказывайте нам, что тогда все хотели идти к Богу. Вот не надо. Уже в 1848 году православие пришлось подпирать УГОЛОВНЫМИ статьями. Суровыми - "лишение прав состояния и ссылка в Сибирь". Чтоб не свалили из православия.
    И не рассказывайте нам про "одну банду на 100 км".
     
  12. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Скажем так, в России мало молодежных банд, в США значительно больше, вы просто не в курсе.
    Это просто разновидность преступности, тем более мы ее конкретно не обсуждаем, не было такой беседы. Вы ошиблись.
    Если так будет продолжаться, я пожалуюсь на Вас администрации. Я не утверждал того, что на нее нужно махнуть рукой, таких слов у меня не было, я Вам об этом писал. Прекратите пожалуйста выдумывать фантастические поводы для беседы и перекручивать мои слова.
    Прекратите пожалуйста выдумывать фантастические поводы для беседы и перекручивать мои слова. Я не писал такого "что тогда все хотели идти к Богу".
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2019
  13. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Не в курсе, что там с бандами и как обстоит дело с досугом молодёжи. Для меня США не являются идеалом. И если у них что-то не получилось - из этого НЕ следует, что не получится ни у кого.

    Вы в этой теме писали, что если человек занимается экономикой - он не может и не должен заниматься проблемой преступности.
    Пусть кто-то другой ею занимается - и пусть это будут его проблемы.

    Вы чётко противопоставили 70е-90е или 2000е, когда человек не желает идти к Богу, и дореволюционный период, где орг.преступности, по-Вашему, не было вообще. Ну в деревнях, может, и не было - что там воровать-то друг у друга? А в городах было весело. Вот, например, "Клуб червонных валетов"

    Ну и потом, я не первый раз у Вас встречаю мысль, что не следует считаться с людьми, занимаясь экономикой и бизнесом.
    Вы же мне объясняли, что начальник может поступать с подчинёнными, как хочет. Помните?

    Так что ничего я не перекручиваю.
     
  14. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Вот и хорошо, тем более тема разговора другая, не о том, что у кого получается, а что нет.
    Конечно, преступностью занимаются правоохранительные органы.
    Я этого не противопоставлял и подобного не писал, я писал о 80ти процентах деревенского населения. Вы перекручиваете мои слова внося в них свои частные корректировки.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2019
  15. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Докажите пожалуйста Ваши слова.
    Помню, я говорил о субординации, это было.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2019
  16. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Если люди, занимающиеся экономикой, будут считать эту проблему своей - правоохранительные органам останется только доделывать.
    Если же они будут думать, что "пусть менты поганые в этом копаются, пока мы делаем ДЕЛО" - правоохранительным органам придётся туго. 20 лет (!!!) будут бороться с "Хади Такташ".
     
  17. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Тут форум людей живущих в реальном мире, а не в мире Фэнтези. Кроме того, я совершенно не писал о том, что проблема преступности, является проблемой только правоохранительных органов и не является проблемой общества, я писал о разделении труда и полномочий, которые объективно существуют в объективном обществе, а не в субъективном мире утопии. Так как общество без разделения труда и полномочий никогда не существовало.
    Нет у меня такого "пока мы делаем ДЕЛО", я не выстраивал приоритеты, Вы не можете подтвердить свои слова, я отделял одно от другого по причине описанной выше.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2019
  18. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Доступные для молодёжи спортклубы - это, стало быть, Фентези.

    Вы очень превратно понимаете разделение труда и полномочий. В стиле древней юморески: "Я пуговицы пришивал. К пуговицам есть претензии?".

    Это явно следует из Вашего понимания разделения труда. Производственники занимаются производством и думают только о нём - а то, что они при этом создают условия, делающие неизбежным появление и развитие молодёжных банд - это пусть у мусоров голова болит. Так ведь, по-Вашему, должно разделение труда работать?
     
  19. Олег 39

    Олег 39

    Православный христианин
    Суть Евангелия - это борьба со злом. Я так это понимаю, не только на личном уровне, но и на государственном, на всех уровнях. Если власть ставит перед собой цель, не борьбу со злом, а лишь увеличение ВВП - это ложная цель, которая отвлекает власть от главной цели. Это не понятно? "Власти установлены для пресечения зла и для порядка, обеспечивающего мирное и благополучное жительство остального населения, при котором оно могло бы не только благоденствовать, но жить благочестиво" (ст. Иоанн Шанхайский). Надеюсь, вас не обидит, если я соглашусь с этим святым, а не с вами? Он написал, в чем суть власти. То же самое утверждаю и я.
     
  20. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    У Церкви другой взгляд на Благую весть.
    "Слово Ева́нгелие (от греч. εὐαγγέλιον — благая весть, благовестие) — 1) Благовестие Христово (апостольское, христианское (1Кор.15:1)) о наступлении Царства Божия, о спасении человеческого рода от греха и смерти; 2) Книга (всего таких Книг — четыре), излагающая эту весть в форме повествования о воплощении, земной жизни, учении, обетованиях, спасительных страданиях, крестной смерти и Воскресении Иисуса Христа.
    Первоначально, в греческом языке классического периода, слово евангелие имело значение «воздаяние (награда) за радостную весть», «благодарственная жертва за радостную весть». Далее так стала называться сама радостная весть. Позднее слово евангелие приобрело религиозный смысл. В Новом Завете оно стало употребляться в специфическом смысле. В нескольких местах евангелие обозначает проповедь самого Иисуса Христа (Мф.4:23; Мк.1,14-15), но чаще всего евангелие – это христианское провозвестие, весть о спасении во Христе и проповедь об этой вести..............................
    Пожалуйста, не подгоняйте цитаты святых людей под свои частные убеждения. Вы не тоже самое утверждаете, святой не выносит борьбу с преступностью за общие рамки задачи власти и не утверждает, что Евангелие, это борьба со злом, которое проявляется в форме преступности.
    При этом, я совершенно не утверждаю, что в задачи власти не входит борьба с преступностью и с этим не спорю. Ваш пост адресован не мне.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2019
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей