Князь Рос,Нэси Рош и Мир Россов

Тема в разделе "Церковь Христова", создана пользователем Игорь Александрович., 16 май 2019.

  1. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Вот эти слова:

    «…Кто же создал этот труд? Его создателем был иеромонах Оптиной пустыни Пантелеимон, достаточно известный духовный писатель и не менее именитый переводчик (перевел 3-й том творений Симеона Нового Богослова, его гимны). Свой опыт раскрытия Апокалипсиса он издал и открыто, с указанием полного своего монашеского имени, как единственный автор. Книга выпущена в Одессе издателем Е.И. Фесенко в 1903 году…».

    Отзывы о статье Александра Стрижева «Чего не изрекал преподобный Серафим. К вопросу о псевдоцерковном мифотворчестве»

    Есть откровенная ложь.
    А как нам известно, источником лжи является сатана.
    “Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи” (Ин 8:44).
     
    Игорь Александрович. нравится это.
  2. Игорь Александрович.

    Игорь Александрович.

    Земле Российская
    Православный христианин
    Уважаемый Димитрий К брат Сергий просто хотел вас перенести на свою тему https://azbyka.ru/forum/threads/otz...j-nachalo-i-konec-nashego-zemnogo-mira.19490/ под заголовком :
    Отзыв о книге «Св. Иоанн Кронштадтский. Начало и конец нашего земного мира»
    с анализом кому в действительности принадлежит работа" Начало и конец нашего земного мира" .Его итоговая гласит что она принадлежит св.пр.Иоанну Кронштадскому т.к оригинал дореволицонного издания находится в Российской Государственной библиотеке.
    Следовательно Александр Стрижев совершил хулу на святого.
    Начало и конец нашего земного мира [Текст] : опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса : [в 2-х частях] / [протоиер. о. Иоанн Ильичев Сергиев (Кронштадтский)]. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Изд. книгопродавца И. Л. Тузова, 1904 (Тип.-литогр. М. П. Фроловой). .
     
  3. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Мир Вам.
    "Апо́стольское преемство – богоустановленный способ сохранения и передачи иерархического служения в Церкви от святых Апостолов посредством Таинства Священства", https://azbyka.ru/apostolskoe-preemstvo
    Исходя из этого определения я не могу сделать вывод, что апостольское преемство имеет какое либо отношение к истории.
    Это уже другая тема разговора, которая не имеет никакого отношения к поднятой Вами теме, которая изначально превносилась как лингвистическая.
    "Хотел узнать вашем мнение насчёт лингвистических вопрос связанных со словами"Рось"и"Русь", а затем плавно перетекла в сопряжение с Церковью. При всем при этом, Вы призываете порассуждать над каким-то миром Россов, т.е. тем, чего вообще никогда не было в православии.
    Подобные устные предания существуют, но я не вижу оснований соединять их с Церковью, упомянутый Вами Митрополит Киприа́н, этого не делал, как я понимаю, он записал устное народное творчество, но не предпринимал попыток увязать это творчество с персонажами Ветхого Завета.
    Ложью так же является и то, если приписать святому, то чего он не говорил.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2019
  4. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Святой Иоанн Кронштадский свят не своими книгами, а своей праведной жизнью. Александр Стрижев не покушается на святость отца Иоанна. Он пытается разобраться в историческом недоразумении которое существует. Поэтому никакой хулы тут нет. Так как поиск авторства и выдвинутая версия, а так-же примененная формулировка, ничем не порочит имя свято Иоанна Кронштадтского, не ставит под сомнение его святость и даже не бросает на него тень.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2019
    Елена Анатольевна нравится это.
  5. Игорь Александрович.

    Игорь Александрович.

    Земле Российская
    Православный христианин
    Нам всем надо запомнить такую деталь что православие не измеряется длинной и густотой бороды,а также желанием настоять на своем до самопожертвенного кровоспускания.Заметье друг мы чада Русской Православной Церкви это сейчас историческая эпоха где живем мы с вами.Так что, доброе утро и добро пожаловать на страницу Истории мира Россов в Русской Православной Церкви.
    По всей видимости крайней антисемитсткий взгляд заставил уважаемого Александра Стрижева сознательно отрицать то что преподобный Серафим сказал в действительности и заражать своим мнением неофитов и приспособленцев.
     
  6. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Христос Воскрес Вы знаете об этом? Мы живем сейчас в этой исторической эпохе, а не в эпохе Русской Православной Церкви.
    Эпоха покаяния сейчас. Лк.23:41
    А после, настанет эпоха Суда, который мы именуем Страшным, тогда уже все - смена эпох, поэтому Страшный. В нашей эпохе сказано покайтесь и будете спасены. Лк.23:41.
    В той эпохе будет сказано - идите на Суд. Вот эпохальные события для нас. А других нет.
    А кто заразил своим мнением тех дев у которых не хватили масла и перед которыми затворились двери? Мф.25:1-13
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2019
  7. Игорь Александрович.

    Игорь Александрович.

    Земле Российская
    Православный христианин
    Воистину воскресе Христос!, - наша Церковь благовествует это.
     

Поделиться этой страницей