Святые воины убивали врагов - почему же они святые?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что? Очень даже "разумное" предложение - бегство от зла.:rolleyes: Например, постучались к одному программисту в дверь воры, а тот по быстрому собирает детей, жену, тещу, бабку с дедом и бегом на улицу ((:) заходите, гости недорогие;) пользуйтесь, а мы на улице поживем, пока...

Очень маловероятное событие.
Скарее всего наш программист не откроет дверь. Во всяком случае я не открываю дверь незнакомым людям.

Или, другой пример: заработал наш герой деньжат кой каких, а к нему опять "друзья" (( - Ты что же, дорогуша, про нас забыл??? - давай ка сюда наши денежки, а сам иди на лужок поешь травки, с тебя и этого будет довольно.
У меня таких друзей нет.

Но вот когда меня встретили русские гопники в метро то я смог с ними поговорить и вопрос был решон. Элементарные приёмы психологии. А мог и убить. Чесно чесно :). И даже меня оправдали потому что у одного из них была финка.

И напомню свой вопрос если вы искренне хотите мне помочь.
Почиму люди совершавшие смертные грехи на протяжении жизни были причислены к лику святых?

Этот вопрос не имеет ничего общего с вопросом как бы Александр Пархоменко поступил в той или иной ситуации.

Кстати позволю себе привести цитату из википедии

Согласно житию, святой Георгий родился во III веке в Каппадокии в семье христиан (вариант — родился в Лидде, Палестина, а вырос в Каппадокии; либо же наоборот — его отца замучили за исповедание Христа в Каппадокии, а мать с сыном бежала в Палестину). Поступив на военную службу он, отличавшийся умом, мужеством и физической силой, стал одним из тысяченачальников и любимцем императора Диоклетиана. Его мать скончалась, когда ему было 20 лет, и он получил богатое наследство. Георгий отправился ко двору, надеясь достичь высокого положения, но когда начались гонения на христиан, он, будучи в Никомидии, роздал имущество бедным и перед императором объявил себя христианином, его арестовали и стали пытать.

Напрашивается вывод что Георгий будучи тысяченачальником никого не убил и всячески противился убийствам, что сомнительно, либо он убивал не за веру и не за своё отечество т.к. служил у императора язычника и захватчика не в стране в которой родился.
И это не противоречит тому что он геройски объявил себя христианином перед императором. За что был казнён в пытках

Может быть этот источник ложный и Георгий не был воином во служении Римского императора.

Грех убийства больше похож на перегрузку функции.:)
воздаяние убийство(жадность, злость, сила, ненависть);
воздаяние убийство(защита);
К сожалению результат у этих функций один и тот-же. Вне зависимости от аргументов.
От Американцев в Сибирь не убежишь. Да и если комуто надо где угодно найдут и убьют.
Амереканци не существовали во времена жития вышеперечисленных святых.
Так что пример не уместен.

Человек, который не знает истины, обычно запутывается и бывает колеблим сомнениями, но когда постигает истину, то уже ничто не может его запутать и поколебать. :)

Очень логичная фраза.:) Но немного не верная.
Понятие истинности или ложности применимо к какому либо объекту или событию.
Посему познав истину относительно чего либо он может сомневаться в истинности познания другого объекта или события.

Нет такого понятия Истина Ваще :)

К сожалению результат у этих функций один и тот-же. Вне зависимости от аргументов.
Зачем нужна функция если она выдаёт один и тот же результат? Может тогда записать его(Воздаяние) как константу? Откуда вы знаете результат незная реализации?

Амереканци не существовали во времена жития вышеперечисленных святых.Так что пример не уместен.
А сейчас существуют.:) Что изменилось в учении Господа за 2000 лет? Почему раньше святые должны были бежать, а сейчас нет?

Москва
Крещён в Православии
Очень логичная фраза.:)
Самое интересное, что и истина и заблуждение могут быть одинаково логичны, так часто бывает, особенно же тогда, когда заблуждение прямопропорционально истине. К примеру: Логично, чтобы Царь царей Христос родился в царской семье, ведь он же Бог! Но истина оказалась противоположна этой логике ровным счетом наоборот - Христос рождается в зраке раба и только лишь Он родился, как попадает в перепись царя Ирода, в качестве раба. Таким образом, воплощение Бога было сокрыто скромностью происхождения. А что было бы с Христом, родись Он в семье Ирода? Ирод не жалел своих сыновей, боясь, что они отнимут у него царский престол, так что в народе говорили, что свиньям Ирода живется лучше, чем его родным детям.

И так, как не крути, а логика вещь гибкая и ее можно подвести подо что угодно и она, в знак благодарности, может тоже очень здорово подвести. :)

Зачем нужна функция если она выдаёт один и тот же результат? Может тогда записать его(Воздаяние) как константу? Откуда вы знаете результат незная реализации?
Видите ли Иван функции могут выдавать одинаковые результат при различных комбинациях их аргументов. Результат функции (Воздаяние) действительно бинарная константа. её значения Вечность в Раю Вечность в Аду. Помоему других итогов у нашей жизни нет.
А сейчас существуют.:) Что изменилось в учении Господа за 2000 лет? Почему раньше святые должны были бежать, а сейчас нет?
Иван я не говорю о учении господа . Я говорю о конкретных ситуациях в которые попадали наши святые воины. В то время небыло американцев.
Или вы привели гипотетическое нападение Америки на Россию как пример безвыходной ситуации когда единственно возможный исход это итти и убивать Американских захватчиков ?
Кстати более вероятное нападение Китая.

Нет такого понятия Истина Ваще :)
Как же вы программируете без Истины?))))))))

Результат функции (Воздаяние) действительно бинарная константа. её значения Вечность в Раю Вечность в Аду.
Вечность в аду=вечность в раю?

Или вы привели гипотетическое нападение Америки на Россию как пример безвыходной ситуации когда единственно возможный исход это итти и убивать Американских захватчиков ?
Кстати более вероятное нападение Китая.
Зачем нужно учение если не применять его на практике?

Москва
Крещён в Православии
Вот, мы еще не рассматривали ситуацию, когда враги окружают. С одной стороны один агрессор, с другой стороны - другой и с неба бомбят точечными ударами. Что делать Александру Пархоменко со своим семейством, чтобы не быть убиту и никого не убить?

Если враг будет преследовать то ресурсы останутся на месте.
Если старикам и детям помогать то не будет трупов.

А вот если начать массовые убийства врагов то трупы будут. И стариков и детей и женщин. Что и показала наша история.

По-моему - это просто жонглирование словами, игра такая, для собственного развлечения, за которой не стоит истинного интереса и стремления понять.

Любовь логика это довольно точная наука. Она сама по не подводит.

Кстати царь царей не обязательно должен рождаться в семье царя.
По причине того что у них совершенно разные титулы. Это всё равно что предположить что в чемпион мира по Лыжам обязательно должен родится в семье лыжников.

Москва
Крещён в Православии
Любовь логика это довольно точная наука. Она сама по не подводит.

Кстати царь царей не обязательно должен рождаться в семье царя.
По причине того что у них совершенно разные титулы. Это всё равно что предположить что в чемпион мира по Лыжам обязательно должен родится в семье лыжников.
А вот многие в Израйле ожидали, что Он будет царского происхождения, тем более что и пророчества о его рождении говорили, что Христос будет из рода царя Давида.

Как же вы программируете без Истины?))))))))
Без Истины Ваще можно программировать только в блокноте :D

Вечность в аду=вечность в раю?

Смешно.
Для меня знака равенства нет. Я хотел сказать что есть лишь два ответа у этой функции. Вне зависимости от аргументов влияющих на результат. Или Рай или Ад. Третьего не дано.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Но вот когда меня встретили русские гопники в метро то я смог с ними поговорить и вопрос был решон. Элементарные приёмы Упсихологии. А мог и убить. Чесно чесно :). И даже меня оправдали потому что у одного из них была финка.
Неужели! Как!:eek: а почему программист не удрал на другой конец метро или он только других отпускает бегать по кругу:) Ай как это странно?

И напомню свой вопрос если вы искренне хотите мне помочь.Почиму люди совершавшие смертные грехи на протяжении жизни были причислены к лику святых?

Потому, что достигли Святости от Бога.
Вас что смущает? Возможность спасения грешника или вы не можете согласиться с оценкой Господа, судя по вашим пассажам о возможности ошибки Бога:confused:

Александр Пархоменко написал(а):
Смешно.
Для меня знака равенства нет. Я хотел сказать что есть лишь два ответа у этой функции. Вне зависимости от аргументов влияющих на результат. Или Рай или Ад. Третьего не дано.
Два ответа это уже не константа. Список аргументов определяет результат ад или рай.

А вобще можно придумать чего угодно. Обезвредить врагов как Бэтман, скрутить их и отдать в руки правосудия. Только вот бэтман не оставил нам своих секретов.... Давайте будем смотреть на реальную жизнь.

А вот многие в Израйле ожидали, что Он будет царского происхождения, тем более что и пророчества о его рождении говорили, что Христос будет из рода царя Давида.

Любовь многие ждали победы Россиян на последней олимпиаде. Ведь мы же побеждали раньше. Тем более что МОК обещал нам 13 золотых медалей.
Абломс... )

Но это не имеет ни какого отношения к логике.

А вобще можно придумать чего угодно. Обезвредить врагов как Бэтман, скрутить их и отдать в руки правосудия. Только вот бэтман не оставил нам своих секретов.... Давайте будем смотреть на реальную жизнь.

А реальная жизнь такова что если очень захотеть можно в космос улететь.
Надо только постараться и подумать.

Норвегия
Православный христианин
Христос пришел, чтобы спасти грешников. Благоразумному разбойнику сказал Он : "Нынче же будешь со Мною в Раю". Покаяние и смирение приводят в Рай. Не важно при этом, убийца ли покаялся, или вор, или блудница. Мария Магдалина, кстати, тоже в лике святых.
" Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя!" Православные воины сознательно рискуют не только своей временной жизнью, но и вечной, защищая нас. Неужели непонятно? Готовы идти в ад. И за эту любовь идут в Царство Небесное.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Неужели! Как!:eek: а почему программист не удрал на другой конец метро или он только других отпускает бегать по кругу:) Ай как это странно?
Андрей давайте я притварюсь что я не вижу сарказма в ваших словах ?
Потому что я не считаю большим грехом говорить с человеком и убеждать его различными способами. И в тот момент мы находились в вогоне. Так что бежать было некуда. А так ябы с удовольствием сбегал бы за милицией.
Но это немного нита ситуация.

Потому, что достигли Святости от Бога.

Вас что смущает? Возможность спасения грешника или вы не можете согласиться с оценкой Господа, судя по вашим пассажам о возможности ошибки Бога:confused:

Андрей меня смущают на иконах люди которые убивали других людей.
И я не могу понять как можно достичь Святости совершая самые страшные грехи.

Только на сколько мне известно к лику святых причисляет церковь а не Бог.

Христос пришел, чтобы спасти грешников. Благоразумному разбойнику сказал Он : "Нынче же будешь со Мною в Раю". Покаяние и смирение приводят в Рай. Не важно при этом, убийца ли покаялся, или вор, или блудница. Мария Магдалина, кстати, тоже в лике святых.
" Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя!" Православные воины сознательно рискуют не только своей временной жизнью, но и вечной, защищая нас. Неужели непонятно? Готовы идти в ад. И за эту любовь идут в Царство Небесное.

Светлана этих людей призвал к сабе сам Бог. А его пути не исповедимы.
У церкви должны быть причины. Они мне и интерестны.

Георгий не защещал ни нас ни наших предков ни своих близких. Он служил у Римского императора.
И Георгий хоть и яркий пример но далеко не единственный.
Николая II подписывал указы о казни "разбойников" хотя мог всех сослать в сибирь.
Начинаю повторять одно и тоже как сектант :D Пора спать :)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Андрей давайте я притварюсь что я не вижу сарказма в ваших словах ?
Потому что я не считаю большим грехом говорить с человеком и убеждать его различными способами. И в тот момент мы находились в вогоне. Так что бежать было некуда. А так ябы с удовольствием сбегал бы за милицией.
Но это немного нита ситуация.
Неужто???? А , когда враг идет с огнем, разоряя всех подряд...., а дома беременная жена и дети мал мала меньше и больная мать.. , мы мужики, что ж, должны драпать как зайцы???
Вот А.Невский, совсем юный, князь дал решительный отпор датчанам и другим западным бандитам и все... порядок. А потом спинку склонил перед Батыем и опять мир в доме. Сколько трудов он положил для пользы своей отчизне и сохранении Православия, а тут приходит новый Александр и не может понять за что? Вот и мне интересно, а что сей Александр может сам?

Впрочем, о чем можно рассуждать, когда " в душе дыра, а на глазах очки гордыни".:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху