- атеист
Детский сад какой-то. Вот, если вы понимали, я привел бы аргумент, но вы ничего не понимаете, поэтому я буду позориться, пусть все думают, что я пустобрех и мне совершенно нечем обосновать собственные заявления. Но как говориться, дело ваше.Видите ли, любезнейший, возражать по существу имеет смысл в том случае, когда человек способен понять аргументы. В данном конкретном случае Вы не обладаете знанием физики в пределах средней школы. Учить школьному курсу физики Вас здесь никто не будет.
Да, и если что, учить и привести доводы в защиту своих слов это две большие разницы. И у вас проблемы именно со вторым.
Вы абсолютно правы, формулировка в вики некорректна.Но пару слов скажу: при сверхкритических температурах вода не может быть жидкой ни при каких давлениях. Особенно смешно по 27 атмосфер. Паровые турбины работают при давлениях до 200 атмосфер, и вода при этом разумеется не жидкая.
Только по факту, что это меняет? Имелось ввиду, что для испарения мирового океана (на минуточку) температуры должны были быть сильно выше, чем они были, поскольку вода при тогдашнем давлении закипала при весьма более высокой температуре. А потому океан оставался жидким.
Дело в том, что вики не совсем высосана из пальца и наш случай имеет ссылки на конкретные научные работы.Ваша проблема в том, что Вы - викиспециалист. Не понимая самых элементарных вещей, Вы искренне верите всему написанному в Википедии и считаете, что для других людей это тоже является аргументом.
Невозможно в статье раскрыть все, вики дает для этого ссылки. Вы ходили по ссылке? А там, между прочем, все и написано.Очередной вики-бред. Поглощение углекислого газа литосферой за счёт чего? Нет ответа, но пишут. А веруны в Википедию верят.
И очень интересно почему вы-то считаете, что это бред? Как будто способны обосновать, что такого не может быть.
Да. Только нужно учитывать одну маленькую деталь, мнение мнению волк, то есть рознь. Внезапно мнение пятилетней девочки не равно мнению доктора наук по профильной теме и тд. Так вот мнение дилетанта не равно мнению специалистов.Ага. Одно мнение против другого мнения.
Почему не доказывает? Мнение специалиста это очень веский довод.Никакое мнение не доказывает ничего,
А мне зачем устраивать вам бесплатные курсы по радиоизотопным методам датирования? Я привел вам готовый вывод специалистов, хотите опровергать его, извольте разбираться сами.приведите причину, по которой прибор не может измерять параметры распада для свежих образцов.
У любого метода есть область применения. Ошибки которые дает метод имеют значение только в этой области.А если он даёт ошибки в миллиард лет, то какие есть основания доверять его показаниям?
В данном вопросе вам предстоит до нее дорасти.Я стараюсь не опускаться до просвещения по Википедии.
В этом случае я привел данные из БРЭ. И чуваки там очень даже ведомые.Вот-вот, для Вас главным фактом является мнение неведомых чуваков из Википедии. Вики-специалист.
Вот вы из соответствующей статьи в вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_российская_энциклопедия
можете пофамильно узнать сколько там академиков, а сколько член-корреспондентов.
Вы это называете конкретикой? Ну хорошо.Перейдём к конкретике: я утверждаю, что в работах Пригожина нет фактических подтверждений процессов самоорганизации.
Итого мы имеем два мнения. Мнение огромного ответственного коллектива академиков и член-корреспондентов, которые все как один имеют заслуги, репутацию и тд и противоположное (голословное) мнение некого анонима из интернета.
Напоминаю, что мнение специалиста это веский довод, мнение анонима это просто шум. Такие дела.
Я где-то утверждал, что я специалист? Это вы все время (от недостатка аргументов) строите из себя кого-то, я этим не страдаю.Вы ведь специалист, правда?
Я привел вам факт, соответствующую статью в Большой Российской Энциклопедии, для нормального человека это очень веский факт.Вы приводили синергетику как доказательство самоорганизации, значит Вам не составит труда привести факты. Или Вы распространяете "знания" среди нас, тёмных, не приходя в сознание?