Все ли иноверцы приходят православные форумы с добрыми намерениями?

Тема в разделе "Оккультизм и суеверия", создана пользователем Валерий-2010, 20 ноя 2019.

  1. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    :)
     
  2. _Никита_

    _Никита_

    Православный христианин
    Так Вы уже полемист? А что же вышли из полемики по поводу "своего"; потому что я грубиян? Фи...
    "Интонации близки". Овца Христова стада должна убегать от волков в церковную ограду, под сень святоотеческого учения.
    "При таких доказательствах не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее всё, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Откр 22.17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники." - Священномученик Ириней Лионский.
     
  3. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Никита, добрый вечер, не буду цитировать известную евангельскую притчу о сыплющих жемчуг не там, где надо. Сами найдёте. Если обо мне, то из церковной ограды не выходил, Осипова "волком" не считаю, хотя не согласен с ним в частностях. Надеюсь, Вы не восхитили право епископа "вязать и решить" и не провели собора, чтобы анафематствовать профессора Осипова (откуда - волк?)? Бесполезных дискуссий с Вами - не будет.
     
    Дионисий.. нравится это.
  4. _Никита_

    _Никита_

    Православный христианин
    Как так, если Вы говорите что каждый имеет право на собственное мнение в духовных вопросах, а Церковь это запрещает? Если несторианство, Несторий, оригенизм, Ориген, и все последователи их осуждены Пятым Всленским Собором, а вы
    Или Вы не в курсе, что соборы не собираются по поводу рождения каждого нового еретика? На эту мысль Вас должно было навести хотя бы то, что не существует постоянно действующего соборного органа по копированию анафем на всех вновь родившихся.
    Пятый Вселенский Собор.
    11. Если кто не анафематствует Ария, Евномия, Македония, Аполлинария, Нестория, Евтихия и Оригена, с нечестивыми их сочинениями, и всех прочих еретиков, которые были осуждены и анафематствованы святою кафолическою и апостольскою Церковию и святыми четырьмя помянутыми Соборами, и тех, которые мудрствовали или мудрствуют подобно вышесказанным еретикам, и пребыли в своем нечестии до смерти: тот да будет анафема.
    Анафематизмы в Неделю торжества Православия
    "10.Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема."
    Ну, если переписывание Отцов и перевирание Библии это частности, то вряд ли вам можно помочь.
    "Ибо никто из еретиков не препоясывается истиной, но они вращаются внизу, около земли, не имея возможности постигнуть ничего возвышенного, но человеческими помыслами, вращающимися долу, исследуют божественное. Кроме того, будучи не тверды и в жизни, и подчиняясь обольщениям мира, они не только не препоясываются истиной, но, упав низко, даже жаждут лжи." - Блаженный Феофилакт.
    Вообще, это умиляет. "Каждый имеет право на свое мнение в духовных вопросах". Папежники хоть "непогрешимостью папы" прикрываются. А по вашему каждый сам себе папа.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2019
  5. Дионисий..

    Дионисий..

    Россия, Сибирь
    Крещён в Православии
    Да, идеальный христианин наверное будет всё свободное время молиться, поститься и посещать форум "Азбука Веры", но сколько таких в реале?
    К тому же нарочито православное поведение - это поведение на грани лживого, не живёшь подлинно христианской жизнью, так хоть других не обманывай.
    Когда на православном форуме в дефиците иноверцы с безбожниками и еретики с раскольниками, православные разделяются и как минимум одна из сторон начинает обвинять другую в ереси. Порою кое-кто из прежде православных действительно оказывается в расколе или ереси после столь "душеспасительных" бесед. С одной стороны "расколы справа" в духе царебожников и "истинно" православных, с другой стороны протестантизм, католицизм, как-то раз даже несторианин попадался.
    Аналогично, ныне понимаю, что меня мало в детстве наказывали.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2019
    Антон Пакшин нравится это.
  6. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Ага, не обманывай, поэтому можешь и через телевизор оскверняться, и рюмочку потянуть, и на танцульках под нечестивую музыку поскакать. А чего отличаться от других? Если не святой, а открыто не грешишь, то сразу тебе влепим ярлык лжеца и притворщика.
     
  7. Дионисий..

    Дионисий..

    Россия, Сибирь
    Крещён в Православии
    Держу обеты трезвости и отказа от азартных игр с Божьей помощи, да и причастия не лишён, но и то подумав, сменил подпись "православный христианин" на "крещён в православии" и дело тут не в знании - не знании догматов и списке любимых теологуменов - это всего лишь слова. Причина в осознании, что живу не по-христиански. Ибо мало даже девять заповедей исполнять, но быть при этом рабом десятой, чтобы безо лжи именоваться православным христианином. Впрочем, я не вправе этого требовать от других, так как и сам раньше именовался православным христианином будучи лишь порою несколько менее грешным, чем ныне. Однако и тогда воздерживался от того, чтобы корчить из себя ревнителя православия. В этой же теме послушать, так за возможно 1-2 исключениями, кто не целомудренный муж/жена, так монах/монахиня в миру. При этом в других темах анафамемы провозглашаются и даже до пожеланий вечных мук доходит!
    Чтобы не быть голословным, рекомендую просмотреть тему Вне церкви нет спасения???
     
  8. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    В Церковь сейчас почти все приходят духовно больными, зараженными страстями к грехам. Это не означает, что нельзя себя считать православным христианином, если не получается сразу все выполнить. Если Вы твердо решите исполнять заповеди и постановления Православной Церкви, каждое воскресенье посещать службы церковные, регулярно исповедоваться и причащаться и проходить жительство в борьбе со страстями, то можете считать себя православным христианином. Иисус Христос сказал, что сделает свободным (от греха) каждого, кто придет к Нему. Схиигумен Савва писал, что кто и одержим страстью ко греху, но не поддается, а противоборствует, тот не будет забыт Богом.

    Да, мы, православные христиане, часто не выполняем всего, о чем пишем. Но стараемся по силам исполнить, что можем. А пишем вещи правильные не для того, чтобы показать себя святыми, а для того, чтобы дать правильные ориентиры читающим - к чему надо стремиться.

    А писать на форуме о своих грехах не всегда полезно. Даже скорее вредно и опасно. Т.к. сказано, что соблазнивший одного из малых сих будет страшно наказан Богом. И кто знает, не посеют ли соблазн наши "откровения"...
     
  9. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Тут на форуме были странные сообщения. Один предлагает есть глину, чтобы приблизиться этим к Богу, другой - ввести в рай убийц, насильников и маньяков (типа он добрее Бога). В связи с этим нашел в Википедии кое-какую информацию и хочу поделиться.

    Кащени́ты — группировка сетевых провокаторов (т. н. троллей), использующих кащенизм как стиль электронной переписки.

    Оба слова происходят от эхоконференции фидо su.kaschenko.local, которая, в свою очередь, названа в честь Психиатрической больницы № 1 имени Н. А. Алексеева, до 1994 года носившей имя Петра Петровича Кащенко.

    Основные приёмы кащенитов:
    • провоцирование обсуждения острой темы, не являющейся темой форума или конференции (провоцирование на офтопик);
    • разжигание споров, не имеющих однозначного решения (AMD vs Intel, Windows vs Linux и т. д.) с целью увеличения количества эмоциональных и не несущих смысла сообщений (разжигание «холиваров» (от англ. holy war — "священная война»));
    • провоцирование собеседников на возмущение и флейм сообщениями вызывающе-глупого содержания.
    • выставление собеседника антисемитом или сионистом.

      ...Основы поведения настоящего кащенита в общении с антикащенитами:
      Требуйте обоснований даже мельчайших пустяков, порой не обращая внимания на основную тему. Даже если такие обоснования были получены, передёргивайте их, подвергайте сомнениям, твердите, что всё на самом деле совсем не так, что это штампы и заблуждения. Постоянно держите под сомнением компетентность оппонентов в глазах окружающих
     
    Жанна2525 нравится это.
  10. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    ***********************************************************************************************************************
    Вдруг "задышала" старая тема. Люди разные приходят … и будут приходить. Чем ресурс популярнее, тем больше внимания "тёмных". Даю цитату:

    Синодальный перевод

    Закон же пришёл после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
    Новый русский перевод

    Закон же пришел, чтобы умножилось преступление. Но там, где умножился грех, возникло и изобилие благодати,
    Современный перевод РБО

    Закон пришел, чтобы увеличить преступления. Но где возрос грех, там во много раз больше возросла Божья доброта,
    Перевод Еп. Кассиана

    Закон же пришел после, чтобы умножился грех; но где умножился грех, явилась преизобильнейшая благодать,
    Библейской Лиги ERV

    Закон получил силу, чтобы грехи, подобные греху Адама, умножились, но там, где грехи возрастали, благодать Божья возрастала ещё больше.
    Cовременный перевод WBTC

    Но пришел Закон, и сразу умножились преступления; однако, где умножился грех, там стала преизобиловать и благодать,
    Под редакцией Кулаковых

    Но пришел Закон, и сразу умножились преступления; однако, где умножился грех, там стала преизобиловать и благодать,
    Русского Библейского Центра

    С приходом Закона начался рост преступлений. А когда сделалось много греха, возникло обилие благодати.
    Слово Жизни

    Закон же пришел, чтобы умножился грех. Но там, где умножился грех, возник и избыток благодати,
    Перевод Десницкого

    Когда появился закон, стало очевидно, как много преступлений, но когда умножился грех, благодать оказалась еще изобильнее.

    Послание к Римлянам 5:20 – Рим 5:20: https://bible.by/verse/52/5/20/
    **********************************************************************************************************************
    Борьба (война) - духовна и не прекратится до Страшного Суда … отшельников не донимали люди, но начинали донимать непосредственно (чувственно) бесы ...
     
  11. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин

Поделиться этой страницей