Грибы

Выращивание трюфелей

Выращивание трюфелей

Чёрный трюфель, считающийся самым дорогим грибом, можно выращивать, хотя в нашей стране для этого годятся только самые южные регионы. Расскажем о культивировании этого гриба
Выращивание белых грибов

Выращивание белых грибов

Каждый грибник мечтает однажды попасть на большую поляну с белыми грибами. Но можно не ждать милостей от природы, а создать такую поляну самостоятельно, вырастив боровики на даче.
Выращивание сморчков и строчков

Выращивание сморчков и строчков

Сморчки и строчки появляются уже весной. За этими грибами необязательно идти в лес, поскольку их можно выращивать на своём участке, а как — читайте статью.
Зимний опёнок

Зимний опёнок

Опята бывают летние и зимние. О летнем опёнке мы уже рассказали, а теперь расскажем об опёнке зимнем.
Летний опёнок

Летний опёнок

Есть два вида пригодных для выращивания опят: летний и зимний. Сегодня поговорим о летнем.
Интенсивный способ выращивания вёшенки

Интенсивный способ выращивания вёшенки

Интенсивный способ выращивания вёшенки отличается от экстенсивного составом используемого субстрата и возможностью поставить процесс на поток. Расскажем о деталях технологии.
Шампиньоны: способы выращивания

Шампиньоны: способы выращивания

Для размножения шампиньонов прежде всего требуется посадочный материал — мицелий. Но так ли необходим стерильный мицелий или можно воспользоваться диким?
Болезни и вредители грибов

Болезни и вредители грибов

Стерильная среда, в которой выращиваются грибы, благоприятна не только для них, но и для патогенных организмов, которым не приходится выживать в борьбе с множеством конкурентов. Врага надо знать в лицо.
Как подготовить мицелий для посадки

Как подготовить мицелий для посадки

В природе грибы в основном размножаются спорами, а для промышленного или любительского выращивания грибов используются отрезки грибницы — мицелия. Но сначала расскажем немного об истории грибоводства на примере шампиньонов.
Какие грибы выращивают

Какие грибы выращивают

Лесные грибы ещё в древности стали частью русской кухни. Относительно недавно в наш рацион вошли грибы, выращенные в искусственных условиях.