Борщ из жареной свёклы

Борщ из жареной свёклы

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5 шт. крупной свёклы,
  • уксус,
  • 1–2 ложки подсолнечного масла,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 петрушки,
  • 1/2 сельдерея,
  • 1/2 порея,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • зелень,
  • 2–3 грибка,
  • 1 ложка муки,
  • соль.

Приготовление

  1. 5 штук крупной свёклы очистить, нашинковать.
    fresh organic red beets with leaves in a wicker basket on a wooden table natural organic vegetables autumn harvest rustic - Борщ из жареной свёклы
  2. Большую сковороду смазать подсолнечным маслом, разогреть, положить свёклу, смочить ее уксусом, поджарить, мешая.
    raw violet vegetables and fruit on white background - Борщ из жареной свёклы
  3. Посыпать ложкой муки, размешать, поджарить еще, подливая по ложке бульона, сваренного из кореньев, пока свёкла не будет почти готова.
    preparation of ukrainian soup borsch cleaning and cutting potatoes carrots - Борщ из жареной свёклы
  4. Переложить её в процеженный бульон, сварить до готовности.
    traditional ukrainian russian vegetable borscht soup on the old wooden surface - Борщ из жареной свёклы
  5. Подавать, всыпав зелени и 2–3 нашинкованных грибка.
    traditional ukrainian vegetarian beet red soup borscht with sour cream - Борщ из жареной свёклы

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать