Борщ из жареной свёклы

Борщ из жареной свёклы

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5 шт. крупной свёклы,
  • уксус,
  • 1-2 ложки подсолнечного масла,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 петрушки,
  • 1/2 сельдерея,
  • 1/2 порея,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • зелень,
  • 2-3 грибка,
  • 1 ложка муки,
  • соль.

Приготовление

  1. 5 штук крупной свёклы очистить, нашинковать.
  2. Большую сковороду смазать подсолнечным маслом, разогреть, положить свёклу, смочить ее уксусом, поджарить, мешая.
  3. Посыпать ложкой муки, размешать, поджарить еще, подливая по ложке бульона, сваренного из кореньев, пока свёкла не будет почти готова.
  4. Переложить её в процеженный бульон, сварить до готовности.
  5. Подавать, всыпав зелени и 2-3 нашинкованных грибка.
    traditional ukrainian vegetarian beet red soup borscht with sour cream - Борщ из жареной свёклы

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать