Азбука паломника: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
- 3 баклажана,
- 3 помидора,
- 3 дольки чеснока,
- лук репчатый,
- 100 г корня сельдерея,
- 1 банка красной фасоли,
- 250 мл томатного сока,
- петрушка,
- базилик,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле.
- Потушить в сковороде нарезанные ломтиками помидоры и лук.
- Сельдерей натереть на тёрке. Чеснок мелко нарубить.
- Выложить овощи и фасоль в форму слоями. Присыпать чесноком и сельдереем.
- Вылить на мусаку томатный сок, посолить, поперчить.
- Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать