Ингредиенты
- 400 г перловой крупы,
- 1 сельдерей,
- 1 порей,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 1 репа,
- 100 г сушёных белых грибов толчёных,
- 5-10 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- горчичное масло.
Приготовление
- Вычистить, вымыть, изрезать по одному все коренья, т. е. сельдерей, порей, петрушку, морковь и репу.
- Поставить варить с 400 г перловой крупы.
- Добавить в кастрюлю 100 г сушёных белых грибов толчёных.
- Изрезать и положить туда же от 5 до 10 штук картофеля, смотря по их величине.
- Когда все разварится до мягкости, искрошить 1 луковицу и поджарить её в горчичном масле, вмешать в суп и дать еще раз вскипеть.
- Перловую крупу можно заменить рисом или ячнёвою крупой.
Ключевые слова: суп, грибы
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать