Похлёбка постная с грибами

Похлёбка постная с грибами

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г перловой крупы,
  • 1 сельдерей,
  • 1 порей,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 репа,
  • 100 г сушёных белых грибов толчёных,
  • 5-10 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • горчичное масло.

Приготовление

  1. Вычистить, вымыть, изрезать по одному все коренья, т. е. сельдерей, порей, петрушку, морковь и репу.
  2. Поставить варить с 400 г перловой крупы.
  3. Добавить в кастрюлю 100 г сушёных белых грибов толчёных.
  4. Изрезать и положить туда же от 5 до 10 штук картофеля, смотря по их величине.
  5. Когда все разварится до мягкости, искрошить 1 луковицу и поджарить её в горчичном масле, вмешать в суп и дать еще раз вскипеть.
  6. Перловую крупу можно заменить рисом или ячнёвою крупой.
    belarusian mushroom soup with dried mushrooms and pearl barley 1 - Похлёбка постная с грибами

Ключевые слова: суп, грибы

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать