Похлёбка постная с грибами

Похлёбка постная с грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г пер­ло­вой крупы,
  • 1 сель­де­рей,
  • 1 порей,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 мор­ковь,
  • 1 репа,
  • 100 г сушё­ных белых гри­бов толчёных,
  • 5–10 шт. картофеля,
  • 1 луко­вица,
  • гор­чич­ное масло.

Приготовление

  1. Вычи­стить, вымыть, изре­зать по одному все коре­нья, т. е. сель­де­рей, порей, пет­рушку, мор­ковь и репу.
    root vegetables - Похлёбка постная с грибами
  2. Поста­вить варить с 400 г пер­ло­вой крупы.
    front view cooked pearl barley inside plate on dark surface - Похлёбка постная с грибами
  3. Доба­вить в кастрюлю 100 г сушё­ных белых гри­бов толчёных.
    dried porcini mushrooms traditional ingredient for cooking healthy food black ceramic plate sackcloth napkin - Похлёбка постная с грибами
  4. Изре­зать и поло­жить туда же от 5 до 10 штук кар­то­феля, смотря по их величине.
    fresh potatoes root vegetable - Похлёбка постная с грибами
  5. Когда все раз­ва­рится до мяг­ко­сти, искро­шить 1 луко­вицу и под­жа­рить её в гор­чич­ном масле, вме­шать в суп и дать еще раз вскипеть.
    several heads of red spanish onion and one white bulb are folded into a wicker basket dark brown background - Похлёбка постная с грибами
  6. Пер­ло­вую крупу можно заме­нить рисом или ячнё­вою крупой.
    belarusian mushroom soup with dried mushrooms and pearl barley 1 - Похлёбка постная с грибами

Ключевые слова: суп, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки