Тюря – это что за блюдо?
- По сути тюря – это холодный хлебный суп, в основе которого может быть бульон, квас, молоко, вода. В военное время тюрю делали на воде.
- Быстрое жидкое блюдо готовится без термической обработки из продуктов, которые есть под рукой. К жидкой основе добавляют кроме нарезанного хлеба измельченные овощи, лук, квашеную капусту, всевозможную зелень, а также растительное масло.
- Молочная тюря может быть сладкой, для чего к молоку добавляют сахар или мёд, а хлеб заменяют сдобной выпечкой.
- Старинное лаконичное блюдо подается в холодном виде незамедлительно и не готовится впрок.
Ингредиенты
- вода – 0,5 л;
- хлеб – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль,
- зелень,
- хрен.
Приготовление
- Хлеб нарезают, подсушивают в духовке (можно взять готовые сухарики). Кладут в глубокую тарелку.
- Добавляют нарезанный лук.
- Зелень измельчают, кладут в тарелку.
- Свежий корень хрена натирают на мелкой тёрке.
- Добавляют растительное масло.
- Кипячёную охлажденную воду подсаливают, заливают в тарелку с подготовленными продуктами. Подаётся тюря незамедлительно.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: блюда из овощей
Комментировать