Array ( )
Тюря

Тюря

2

(1 голос5.0 из 5)

Тюря – это что за блюдо?

  1. По сути тюря – это холодный хлебный суп, в основе которого может быть бульон, квас, молоко, вода. В военное время тюрю делали на воде.
  2. Быстрое жидкое блюдо готовится без термической обработки из продуктов, которые есть под рукой. К жидкой основе добавляют кроме нарезанного хлеба измельченные овощи, лук, квашеную капусту, всевозможную зелень, а также растительное масло.
  3. Молочная тюря может быть сладкой, для чего к молоку добавляют сахар или мёд, а хлеб заменяют сдобной выпечкой.
  4. Старинное лаконичное блюдо подается в холодном виде незамедлительно и не готовится впрок.

Ингредиенты

  • вода – 0,5 л;
  • хлеб – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль,
  • зелень,
  • хрен.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают, подсушивают в духовке (можно взять готовые сухарики). Кладут в глубокую тарелку.
    two types of crunchy crackers on wooden board - Тюря
  2. Добавляют нарезанный лук.
    caucasian chef in uniform standing at domestic kitchen and chopping onion - Тюря
  3. Зелень измельчают, кладут в тарелку.
    salad clippers and a bunch of dill on a white wooden table a device for slicing lettuce - Тюря
  4. Свежий корень хрена натирают на мелкой тёрке.
    fresh orgaanic horseradish or horse radish root on wooden cutting board top view - Тюря
  5. Добавляют растительное масло.
    a glass plate of water with slices of bread and oil 1 - Тюря
  6. Кипячёную охлажденную воду подсаливают, заливают в тарелку с подготовленными продуктами. Подаётся тюря незамедлительно.
    9feb2a3b863ef32d3e7d3d40a32091c5 - Тюря

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать