Ингредиенты:
- речной окунь — 8 шт.,
- икра,
- лук репчатый — 3 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- зелень — 1 пучок,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- лавровый лист.
Приготовление
- Готовим все необходимые продукты. Чистим и моем овощи и зелень. Рыбу разделываем с помощью острого ножа с тонким кончиком. Отделяем кожу и голову от тушки, жабры при этом удаляем. Головы и шкуру не выбрасываем, они понадобятся для бульона.
- Закладываем головы и шкуры в воду, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь.
- В закипевший бульон добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, одну луковицу и варим бульон 40 минут.
- Готовый бульон процедить через сито, вернуть на плиту и прибавить нагрев. Тем временем нарезать лук и отправить в бульон. Количество лука регулируйте по своему вкусу.
- Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.
- Пока варится картофель, подготовить рыбу — нарезать икру и молоки, отправить их в бульон, уменьшив огонь и добавив соль.
- Рыбные тушки нарезать порционно, выложить в бульон, уху поперчить молотым перцем, варить до готовности картофеля.
- Тем временем нарезать зелень, лучше всего зелёный лук и укроп.
- По желанию в уху можно добавить рюмку водки. Даём прокипеть 2 минуты.
- Добавить зелень, дать закипеть. И уха готова. На утро эта уха застывает, как холодец.
- Подаём в горячем виде с хлебом и подходящими напитками.
Ключевые слова: супы
Комментировать