Ингредиенты
- чёрная редька — 1-2 шт.,
- картофель — 3-4 шт.,
- квас — 2 л,
- соль — по вкусу,
- тёртый корень хрена — по вкусу,
- сметана,
- постный майонез.
Приготовление
- Картофель помыть и отварить в мундире. Клубни охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Чёрную редьку помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Картофель и редьку смешать в глубокой посуде, посолить, дать настояться около 1 часа.
- Добавить к настоявшейся окрошке тёртый корень хрена по вкусу.
- Всё залить квасом.
- Приправить по желанию сметаной или постным майонезом.
Ключевые слова: первые блюда, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать