Молитва от осквернения


Молитва св. Василия Великого1

Господь Иисус Христос

Аудио:
00:54

Многоми́лостиве, нетле́нне, нескве́рне, безгре́шне Го́споди, очи́сти мя, непотре́бнаго раба́ Твоего́, от вся́кия скве́рны плотски́я и душе́вныя, и от невнима́ния и уны́ния моего́ прибы́вшую ми нечистоту́, со ине́ми беззако́нии мои́ми, и яви́ мя нескве́рна, Влады́ко, за бла́гость Христа́ Твоего́, и освяти́ мя наше́ствием Пресвята́го Твоего́ Ду́ха: я́ко да возбну́в2 от мглы нечи́стых привиде́ний диа́вольских, и вся́кия скве́рны, сподо́блюся чи́стою со́вестию отве́рсти скве́рная моя́ и нечи́стая уста́, и воспева́ти всесвято́е и́мя Твое́, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Перевод: Многомилостивый, нетленный, непорочный, безгрешный Господи, очисти меня, непотребного раба Твоего, от всякой скверны плотской и душевной, и от невнимания и уныния моего случившуюся со мной нечистоту со всеми прочими беззакониями моими, и яви меня чуждым скверны, Владыка, по благости Христа Твоего, и освяти меня наитием Пресвятого Твоего Духа; чтобы очнувшись от мглы нечистых наваждений диавольских и всякой скверны, я удостоился с чистою совестью открыть мои скверные и нечистые уста, и воспевать всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.


1 Православный молитвослов с приложением молитв Пресвятой Богородице и святым угодникам Божиим. — М.: Изд-во Московской Патриархии Русской Православной Церкви, 2018. — 816 с.
2 Возбнув – проснувшись.

Комментировать

6 комментариев

  • Виктор, 02.01.2021

    Что делать, если человек впадает постоянно в грех рукоблудия?

    Ответить »
    • rustemnasyrov, 12.07.2023

      Сам страдал, брат. Много лет. Господь избавил ещё до крещения моего. Возненавидь этот грех, молись и не разжигай себя. Господь поможет. А когда пройдет помни, что “семя тли в нем есть”. Помоги тебе Господь.

      Ответить »
    • Semen84, 03.11.2022

      Добрый день! Почаще будьте в храме, сам много лет страдал этим недугом, надо бороться с этим молитвами

      Ответить »
    • Саша, 02.08.2021

      Каждый раз искренне каяться. Один человек много лет этим страдал, но оно ушло лишь когда Бог увел. Главное пока не случилось – вспоминать о страшном Суде, что тело станет прахом, что это никогда не принесло счастье. Напротив, после минутного несет день-два скорби и душевных мук.
      А когда случилось помнить, что Бог кающихся от Себя не прогоняет.

      Ещё важно не смотреть все то, что соблазняет. Буквально взгляд переводить в землю.

      Этот человек хотел избавиться, но избавился не сам. Сейчас он очень бережёт этот Божий подарок.…

      Помоги и укрепи Божья Матерь!

      Ответить »
    • Кирилл, 02.01.2021

      1. Исповедать этот грех и посоветоваться со священником о методах борьбы с ним. (Не стесняйтесь, священник не раз это слышал на исповеди).
      2. Молиться об избавлении от рукоблудия.
      3. Изучить опыт тех, кто поборол онанизм: https://azbyka.ru/zdorovie/1/onanizm

      Ответить »
  • Alik0911, 08.12.2022

    Лукавый следит за теми кто пытается идти по правильному пути и начинает сбивать их. Будь то мужчина или женщина. Мне духовный отец мой сказал, что борьба будет до последнего часа жизни. Желаю всем терпения и силы, здоровья и спасения души !

    Ответить »
«Азбука молитвы»
в Telegram.
t.me/azprayer