- агностик
Понятие всеведения в православии определено довольно однозначно.2.Пока я так принимаю это понятие. Если допустить, что Бог знает, как человек поступит в той или иной ситуации и главное мотив поступка – нет смысла ни в искушении, ни в испытании. Все наперед известно. Этот выдержит, а этот сломается... Даже как тут писалось и на Суде Божьем делать человеку нечего – Стандартный ответ будет у ВСЕХ: - «Я такой поскольку таким Бог меня сделал, и поступки мои совершены в соответствии ситуации, в которой я оказался и программы реагирования на ситуацию заложенной в мой образ»…
Всеведение
Это свойство выражается в том, что Бог по естеству обладает всесовершенным знанием: знает Себя, Свою сущность, Свои свойства и действия; знает всё возможное и действительно существующее; знает причины и цели создания каждого творения; знает их сущности и особенности; знает всё прошлое, настоящее, грядущее; знает намерения каждого человека, каждого ангела; знает о всех грехах и о всех добрых делах; знает, что для какого творения полезно, а что вредно или губительно.
Православие о Боге - православная энциклопедия «Азбука веры»
Бог (греч. Θεός) - Творец вселенной, Отец наш Небесный. Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого никого и ничего нет и быть не может. Как познать Бога, как выглядит Бог, цитаты о Боге.
Сколько на свете ни есть людей, Он каждого из них слово, дело и помышление знает, и смотрит, и примечает. Причем всякого человека слово, дело и помышление, днем или ночью творимое, так явно Ему и известно, как бы только на него одного смотрел и внимал ему, все прочие создания оставив, чтобы только за ним одним наблюдать...
Всеведение Божие – Симфония по творениям свт. Тихона Задонского
Всеведение Божие. Глава 58. Труд «Симфония по творениям свт. Тихона Задонского» святитель Тихон Задонский (Соколов). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.| часть 58 из 202