Андрей, вы смешиваете в сообщениях богословскую ересь и ту ересь о которой в статье о некой крипто-ереси.
«»» Ересь нашего времени – это не какая-то интеллектуальная ошибка в богословском трактате. Это духовная трусость. Это нежелание войти тесными вратами.
И вот автор статьи, священник, пишет причину того что он это всё пишет:
«»» Но я говорю вам это не для того, чтобы вас осудить. Я не имею права быть вашим судьей. Я говорю это, потому что я – священник, и за это нелегкое служение я буду отвечать за ваши души перед
Престолом Божиим.
Мы же не священники чтобы обличать паству. Слова данного священника обращены к каждому из нас, к тем самым крипто-еретикам. Это он нам говорит посмотреться в зеркало, нам, а не призывает из самомнения своего доброго состояния обличать брата и тыкать его носом в зеркало с призывом « посмотри на себя».
«»»Кто же они, современные еретики? Остановитесь на минуту. Посмотрите в зеркало. Посмотрите на свои компромиссы с совестью. Посмотрите на ту пропасть, которую вы проложили между своей «воскресной» жизнью и «будничной».
Ко мне, читателю его слов, к вам его призыв посмотреться в зеркало на свои собственные компромиссы с совестью.
«»»Я призываю вас не к тому, чтобы вы начали ненавидеть «еретиков» вокруг вас, указывая на них пальцем. Я призываю вас к тому, чтобы вы возненавидели ересь в своих собственных сердцах.
В СВОИХ СОБСТВЕННЫХ сердцах! А вы повернули разговор так, что надо другого вразумлять и привлекли с этой целью статью. Но статья никак не призывает вразумлять другого, но отрезвиться самому. Вы узнали действительность в описанном в статье, но не узнали себя в этой действительности. Это я тот самый крипто-еретик! Я!