Современные еретики

Самара
Православный христианин
..Я сделал ему замечание несколько раз, но бесполезно. Я решил что просто нет смысла дальше делать замечания, может Господь вразумит его помимо меня.
Для себя так постановил: если я знаю наверное, что взявшись за некое предприятие, не смогу, не вытяну его - то уж и не браться вовсе.
И наоборот: если уж взялся - доводить до конца.
Лишь бы достало ума - одно от другого отличить..

Православный христианин
Что Вы можете сказать про данные проявления ереси. Видели ли Вы их в своем окружении, согласны ли вы с такой оценкой?
Явления эти не ересь как таковая, это теплохладность и апостасия — действие тайны беззакония, которое не только в ползучей нормализации всех видов греха и духовного блуда, но в то же время и в добровольном, рабском, согласии на грех через принятие гордых помыслов неверия. За один такой принятый помысел может быть оставлен дом наш пуст. В пустоте безблагодатности искоренится любовь и извратится истина, в один миг произрастут тернии и волчцы греха, а звериное зло необратимо поглотит душу отступника, сотворит в ней ад и заявит себя как норма, окончательно порабощая окамененное сердце страстям. Ровно эти страшные вещи и описаны у священника, в обязанности которого входит обличать грех человеческий и наставлять вполне строго. Вот он и обличает с обобщением — и делает хорошо, ведь кому-то обличение это поможет узнать себя и покаяться.

Но кроме обличения надо учить человека веровать, и веровать чисто, и исполнять Евангелие нашего спасения, молиться искренне и уповать на Бога — жить в Боге. Учить тому, что с Богом соединяет только истина, только догматически правильная вера, и что такая неуклонная вера есть главное действие человеческой воли, открывающее врата благодати Божией. Учить тому, что все помыслы неверия, эти козни сатаны, надо активно отвергать, принимая лишь помыслы веры, упования и страха Божия — помыслы свободы от греха во Христе Иисусе, Господе нашем — праведные, чистые, святые. Духовная жизнь хотя порой и трудна, но удивительна, и ей можно учить мирно и с рассуждением, с интересными примерами, бегая всякого обличения и давая людям пищу для благочестивого размышления и исправления себя. Будем гореть верой — и вокруг нас все будут гореть верой и любовью к Богу!

Последнее редактирование:
Православный христианин
И таких множество, стоит только посмотреть в зеркало. И можем мы ли быть мы друг другу таким вот зеркалом?
Не знаю как насчет друг друга, но в своем зеркале я вижу именно того, о ком написано в статье :oops:.

Сверху