Так вот теперь смотрите. Не здоровые нуждаются во враче, а больные. Цель обращения больного человека к врачу - стать здоровым, а не остаться больным. С этим согласны?
По поводу личных грехов - не слишком Вы замахнулись? Не правы, у всех - все по-разному. Вы не знаете меня - зачем же пишите - что мои грехи - такие же как у Вас? Не лжесвидетельствуете ли снова? Не пишите о том, о чем не знаете.
Вы, мой друг, начали уже клеветать? Видимо, потеряв аргументацию, решились и на такой шаг?
Это плохо, однако.... И говорит о вашей незрелости ( и не только в возрасте).
Все мы грешные... Почитайте ссылку, которую вам предложил Дмитрий.
А раз так, то нам должны быть известны и эти: "друзья" - страсти.
Возможно для вас грехи и являются, чем-то ценным кое надо охранять за семи печатями, но для нас, христиан, от этого "добра" хочется поскорее избавиться, излечиться от этой болезни души. А мы признаем, что это болезнь!
Какая?
Самость – корень грехов! Отпадающий от Бога на чем другом может остановиться, как не на себе? И останавливается. Вот и самость»: «Каждый из нас приходит в мир этот только с семенем всех страстей – самолюбием. Это семя потом жизнью и свободной деятельностью развивается, растет и раскрывается в большое дерево, которое ветвями своими покрывает всю греховность нашу…»
И где же я вам лжесвидетельствовал?
Интересный факт, если Добро объединяет всех, то зло разъединяет даже своих ( грешников)
"основные страсти – чревоугодие, сребролюбие и тщеславие, или, если привести эти понятия к единому корню, – сластолюбие, сребролюбие и славолюбие"
Приглядимся: Сребролюбивый с брезгливостью отнесется к чревоугоднику, так и тщеславный. А чревоугодник - (пьяница, обжора, сластена) смеется над скупыми и гордецами. Тщеславный будет с голоду помирать, но не будет общаться с
алкашем и будет яростно завидовать чиновникам и нуворишам.
Так скажите, Виталий, что скрывать или чем гордиться, каждому из нас в отношению к грехам? Какая разница в грехах по сути?
Мы все больны одной болезнью, разница лишь в проявлениях. А эти проявления торчат из каждого, как "уши" кролика из шляпы. Причем эти уши и " видят" своих "собратьев", как говорится: "рыбак рыбака видит издалека"
Потому то, христианам и знакомы все эти друзья и разницы особой нет, надо бороться с ними, враг то один.
Вы думаете, что это только вам одному приходят такие "гениальные" мысли про Библию, про искажения, про покаяние и прочее....
Многие из нас уже переболели этими высокими идеями, суемудрием. А уж болезни Самости - известны практически каждому.
Так то, а вы говорите :
о чем не знаете!