Зелень

Фенхель

Фенхель

В статье об укропе мы привели табличку, в которой указали, чем различаются укроп и фенхель. Пора рассказать о самом фенхеле.
Укроп

Укроп

Лук, петрушка и укроп — самый обычный для нас набор зелени, который мы можем добавить в любое блюдо, кроме сладких. Иностранцам наше пристрастие к укропу кажется странным, но мы его любим и готовы есть просто так.
Сельдерей

Сельдерей

В Россию это растение пришло в царствование Екатерины Алексеевны, но некоторое время использовалось только в декоративных целях. Сейчас он используется как пряное растение, ради чего выращивается в огородах.
Розмарин

Розмарин

Розмарин — многолетнее, вечнозеленое растение. Название переводится как «морская свежесть», что хорошо описывает вкус и аромат этого растения: пряно-терпкий с сосновыми оттенками.
Петрушка

Петрушка

Петрушка используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Существует два типа петрушки: корневая и листовая. Последняя подразделяется на обычную и кучерявую
Мелисса

Мелисса

Мелисса или мята лимонная считается самым древним пряно-ароматическим растением, употребляемым человеком. Родина мелиссы — восточное Средиземноморье.
Майоран

Майоран

Майоран давно используется в Средиземноморье как пряное, лекарственное и декоративное растение, а его название в переводе с арабского значит «несравненный».
Кинза

Кинза

Одни люди любят кинзу, а другие ненавидят. Расскажем в чём секрет такого полярного отношения к растению и о том, как вырастить кинзу на огороде.
Душица

Душица

Душица обыкновенная, известная под модным названием орегано — многолетнее травянистое растение высотой до 80 см семейства губоцветных (яснотковых). Душица растёт в России повсеместно, кроме Крайнего Севера.
Горчица

Горчица

Горчица — одна из любимых приправ русской кухни. В нашей стране основным сортом горчицы является сарептская, которую иногда называют русской и салатной. Она отличается особо жгучим вкусом.
Базилик

Базилик

Базилик широко используется в кулинарии при приготовлении овощных и мясных горячих блюд, салатов, консервов и соусов. Это растение можно выращивать и в открытом грунте на огороде, и ящике на балконе, и в горшке на подоконнике.
Анис обыкновенный

Анис обыкновенный

Анис обыкновенный был известен древним грекам и римлянам, а ныне широко культивируется по всему миру. В Россию это эфирномасличное растение пришло в 1830-х годах и быстро набрало популярность.
Мята

Мята

Мята известна издревле, о чём, например, свидетельствует упоминание о ней самим Иисусом Христом, когда он укорял фарисеев за то, что они «дают десятину от мяты, аниса и тмина», забыв «суд, милость и веру».

На этом пока всё.