Ингредиенты
- стебли лопуха — 2 ст. ложки,
- имбирь — 2 ч. ложки,
- свёкла — 1 штука,
- лук — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- сладкий перец — 1 шт,
- помидор — 1 шт.,
- вода — 1,5 л,
- лимонный сок — 1-2 ст. ложки,
- специи — по вкусу,
- базилик,
- укроп.
Приготовление
- Подготовить овощи, вымыть, очистить, нарезать.
- Свёклу натереть на крупной тёрке, потушить на сковороде с растительным маслом, остудить.
- Свёклу можно просто отварить до готовности или запечь. Затем так же натереть на тёрке.
- К остывшей натёртой свёкле добавить 1-2 ст. ложки лимонного сока или уксус.
- Картофель положить в кипящую воду, добавить специи и пряности по вкусу, щепотку сахара и отварить до полуготовности.
- В кастрюльку добавить морковь, нарезанные стебли лопуха, лук.
- Можно положить сладкий перец, корень имбиря, помидор.
- Когда все овощи сварятся, в кастрюлю добавить свёклу, перемешать, дать закипеть и снять с огня.
- Борщ можно подать со сметаной.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: блюда из овощей
Комментировать