Борщ из лопуха

Борщ из лопуха

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • стебли лопуха — 2 ст. ложки,
  • имбирь — 2 ч. ложки,
  • свёкла — 1 штука,
  • лук — 1 штука,
  • мор­ковь — 1 штука,
  • слад­кий перец — 1 шт,
  • поми­дор — 1 шт.,
  • вода — 1,5 л,
  • лимон­ный сок — 1–2 ст. ложки,
  • спе­ции — по вкусу,
  • бази­лик,
  • укроп.

Приготовление

  1. Под­го­то­вить овощи, вымыть, очи­стить, нарезать.
  2. Свёклу нате­реть на круп­ной тёрке, поту­шить на ско­во­роде с рас­ти­тель­ным мас­лом, остудить.
  3. Свёклу можно про­сто отва­рить до готов­но­сти или запечь. Затем так же нате­реть на тёрке.
  4. К остыв­шей натёр­той свёкле доба­вить 1–2 ст. ложки лимон­ного сока или уксус, что есть в наличие.
  5. Кар­то­фель поло­жить в кипя­щую воду, доба­вить спе­ции и пря­но­сти по вкусу, щепотку сахара и отва­рить до полуготовности.
  6. В кастрюльку доба­вить мор­ковь, наре­зан­ные стебли лопуха, лук.
  7. Можно поло­жить слад­кий перец, корень имбиря, помидор.
  8. Когда все овощи сва­рятся, в кастрюлю доба­вить свёклу, пере­ме­шать, дать заки­петь и снять с огня.
  9. Борщ можно подать со сметаной.

leaves of a large burdock on a wooden background medicinal herbs - Борщ из лопуха

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки