Борщ из лопуха

Борщ из лопуха

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • стебли лопуха — 2 ст. ложки,
  • имбирь — 2 ч. ложки,
  • свёкла — 1 штука,
  • лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • помидор — 1 шт.,
  • вода — 1,5 л,
  • лимонный сок — 1–2 ст. ложки,
  • специи — по вкусу,
  • базилик,
  • укроп.

Приготовление

  1. Подготовить овощи, вымыть, очистить, нарезать.
    assortment of fresh root vegetables and spicy herbs healthy food summer cooking concept gray background with copy space top view - Борщ из лопуха
  2. Свёклу натереть на крупной тёрке, потушить на сковороде с растительным маслом, остудить. Свёклу можно просто отварить до готовности или запечь. Затем так же натереть на тёрке.
    fried or stewed beetroot in cast iron pan - Борщ из лопуха
  3. К остывшей натёртой свёкле добавить 1–2 ст. ложки лимонного сока или уксус, что есть в наличие.
    citrus fruits - Борщ из лопуха
  4. Картофель положить в кипящую воду, добавить специи и пряности по вкусу, щепотку сахара и отварить до полуготовности.
    cropped photo of man wearing grey apron peeling potato with green peeler over metal bowl organic waste management - Борщ из лопуха
  5. В кастрюльку добавить морковь, нарезанные стебли лопуха, лук.
    leaves of a large burdock on a wooden background medicinal herbs 2 - Борщ из лопуха
  6. Можно положить сладкий перец, корень имбиря, помидор.
    bottom view vegetables mushrooms tomatoes bell peppers on cutting board garlic cucumbers red onion on black table - Борщ из лопуха
  7. Когда все овощи сварятся, в кастрюлю добавить свёклу, перемешать, дать закипеть и снять с огня. Борщ можно подать со сметаной.
    a woman pours freshly prepared ukrainian borscht onto a plate - Борщ из лопуха

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать