Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье

2

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Александро-Невская лавра

Ингредиенты

Галушки по-охотничьи:

  • 2-3 варёные картофелины в мундире,
  • 30 г сухих  грибов,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 2 ст. ложки муки,
  • растительное масло,
  • 1 луковица,
  • чеснок и зелень по желанию.

Лимонное печенье:

  • 1-1,5 лимона,
  • 1 стакан сахара,
  • щепотка соли,
  • вода,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 3 стакана муки.

Приготовление

Видеоинструкция

Галушки по-охотничьи:

  1. На сковороде обжарить заранее замоченные и промытые сухие грибы.
  2. Заранее отваренный в мундире и очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.
  3. Добавить обжаренные грибы, всыпать ложку муки и перемешать.
  4. Скатать из картофельного теста колбаску. Нарезать на шайбы и опустить в кипяток.
  5. Дождаться, пока всплывут, и проварить ещё пару минут.
  6. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле.
  7. Галушки выложить в глубокую тарелку и посыпать обжаренным луком.
    creative arrangement of tasty food - Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье

Лимонное печенье:

  1. Цедру одного лимона натереть на мелкой тёрке. Белую часть срезать острым ножом. Мякоть лимона нарубить ножом.
  2. Добавить сахар, щепотку соли.
  3. Влить растительное масло, немного воды, если лимон был не сочным.
  4. Всыпать понемногу просеянную муку.
  5. Влить размешанную в воде соду, вымесить эластичное тесто.
  6. Тесто скатать в колбасу и нарезать на шайбочки.
  7. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  8. При желании украсить сахарной пудрой или лимонной глазурью, смешав лимонный сок и сахарную пудру.
    homemade lemon cookies with lemons on light surface 1 - Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать