монастырские рецепты выпечки

Постные чебуреки с кальмарами

Постные чебуреки с кальмарами

Минеральная вода, мука, масло растительное, уксус (70%), кальмар, лук репчатый, соль, перец чёрный.

Жаворонки в гнёздах ко дню 40 Севастийских мучеников

Жаворонки в гнёздах ко дню 40 Севастийских мучеников

Мука, сахар, соль, дрожжи пекарские, растительное масло, ванильный сахар, грецкий орех, изюм, крем на растительных маслах (масло веганское), чай чёрный.

Бородинский хлеб: история и современность

Бородинский хлеб: история и современность

Бородинский хлеб — сорт ржаного хлеба, в состав теста которого, помимо обойной или обдирной ржаной муки, небольшого количества пшеничной муки низких сортов, закваски, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр.

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом

Пшено, грибы, лук, соль, мука, панировочные сухари, растительное масло, дрожжи, сахар, повидло.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре

Морковь, картофель, корень петрушки, лук, растительное масло, сушёный имбирь, мускатный орех, лимон, красный перец, соль, мука, сахар, мёд, мак.

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье

Картофель, сухие грибы, соль, чёрный молотый перец, мука, растительное масло, лук, чеснок, зелень, лимон, сахар, сода

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой

Томатный сок, сахар, пшеничная мука, растительное масло, сода, соль, семена укропа, чёрный перец, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук, овсяные хлопья, корень сельдерея.

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами

Очень простые постные блюда: пареная репа и заливной пирог.

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой

Чечевица, картофель, лук, морковь, капуста, растительное масло, пшеничная мука, соль, сахар, дрожжи, зелёный лук

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком

Тыква, красная чечевица, репчатый лук, чеснок, растительное масло, лимон, соль, петрушка, мука, зелёный лук.

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп

Постный обед с десертом по монастырским рецептам.

Монастырская кухня: рыбная запеканка, рогалики с мёдом

Монастырская кухня: рыбная запеканка, рогалики с мёдом

Рыбное филе, растительное масло, картофель, репчатый лук, зелень петрушки, соль, чёрный и красный молотый перец, панировочные сухари, мука, сахар, дрожжи, мёд, грецкие орехи.

Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни

Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни

Рис, репчатый лук, растительное масло, морковь, капуста, семена укропа, чёрный перец, соль, ржаная мука, зелёный лук.

Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками

Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками

Баклажаны, помидоры, чеснок, корень сельдерея, красная фасоль, томатный сок, петрушка, базилик, оливковое масло, яблоки, рис, сухари, сахар, соль, корица.

Монастырская кухня: полба, сушки с маком

Монастырская кухня: полба, сушки с маком

Постные блюда для завтрака и чаепития.

Монастырская кухня: каша из гречневых хлопьев с овощами и рыбой, пирог со сливами

Монастырская кухня: каша из гречневых хлопьев с овощами и рыбой, пирог со сливами

Гречневые хлопья, сухие грибы, лук, филе рыбы, сладкий перец, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки и укропа, мука, сахар, сливы.

Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами

Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами

Мука, минеральная вода, подсолнечное масло, пластовый мармелад или фруктовый джем, сахарная пудра, сухие белые грибы, гречневые хлопья, лук, лавровый лист, чёрный перец, чеснок, петрушка.

Монастырская кухня: гороховая каша, маковник

Монастырская кухня: гороховая каша, маковник

Горох, лук, мука, мак, растительное масло, сахар, мёд, дрожжи, соль.

Монастырская кухня: пшённая каша в тыкве, постное печенье на рассоле

Монастырская кухня: пшённая каша в тыкве, постное печенье на рассоле

Ингредиенты: тыква, пшено, мука, сахар, сода, рассол, растительное масло.

Монастырская кухня: манный мусс с клюквой и расстегаи

Монастырская кухня: манный мусс с клюквой и расстегаи

Клюква, манка, сахар, мука, рыба, растительное масло, лук, соль, перец, дрожжи, рыбный бульон.

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки