Азбука паломника: Брестский Рождество-Богородицкий монастырь
Ингредиенты
- 500 г овсяных хлопьев,
- 3 корочки ржаного (дрожжевого) хлеба,
- соль,
- сахар — по вкусу.
Приготовление
- Овсяные хлопья залить тёплой водой, чтобы их полностью покрыло.
- Опустить в кастрюлю хлебные корочки и поставить на сутки в тёплое место, периодически помешивая.
- Процедить через марлю, добавить 0,5 л воды, соль, сахар.
- Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, выдержать 5 минут после закипания.
- Снять с огня, разлить в судки, дать застыть.
Ключевые слова: закуски, кисель
Категория: крупяные блюда
Комментировать