Овсяный кисель (постный холодец)

Овсяный кисель (постный холодец)

1

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Брестский Рождество-Богородицкий монастырь

Ингредиенты

  • 500 г овсяных хлопьев,
  • 3 корочки ржаного (дрожжевого) хлеба,
  • соль,
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залить тёплой водой, чтобы их полностью покрыло.
    oatmeal in transparent plastic packaging on a white background - Овсяный кисель (постный холодец)
  2. Опустить в кастрюлю хлебные корочки и поставить на сутки в тёплое место, периодически помешивая.
    slices of rye bread on the wooden board - Овсяный кисель (постный холодец)
  3. Процедить через марлю, добавить 0,5 л воды, соль, сахар.
    clay bowl with salt and a wooden spatula - Овсяный кисель (постный холодец)
  4. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, выдержать 5 минут после закипания.
    sugar in glass bowl on wooden background - Овсяный кисель (постный холодец)
  5. Снять с огня, разлить в судки, дать застыть.
    organic oat dessert with vanilla - Овсяный кисель (постный холодец)

Ключевые слова: закуски, кисель

Категория: крупяные блюда

Комментировать