Овсяный кисель (постный холодец)

Овсяный кисель (постный холодец)

1

(1 голос5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Брест­ский Рож­де­ство-Бого­ро­диц­кий монастырь

Ингредиенты

  • 500 г овся­ных хлопьев,
  • 3 корочки ржа­ного (дрож­же­вого) хлеба,
  • соль,
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

  1. Овся­ные хло­пья залить тёп­лой водой, чтобы их пол­но­стью покрыло.
    oatmeal in transparent plastic packaging on a white background - Овсяный кисель (постный холодец)
  2. Опу­стить в кастрюлю хлеб­ные корочки и поста­вить на сутки в тёп­лое место, пери­о­ди­че­ски помешивая.
    slices of rye bread on the wooden board - Овсяный кисель (постный холодец)
  3. Про­це­дить через марлю, доба­вить 0,5 л воды, соль, сахар.
    clay bowl with salt and a wooden spatula - Овсяный кисель (постный холодец)
  4. Поста­вить на малень­кий огонь, посто­янно поме­ши­вая, дове­сти до кипе­ния, выдер­жать 5 минут после закипания.
    sugar in glass bowl on wooden background - Овсяный кисель (постный холодец)
  5. Снять с огня, раз­лить в судки, дать застыть.
    organic oat dessert with vanilla - Овсяный кисель (постный холодец)

Ключевые слова: закуски, кисель

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки