Ингредиенты
- 500 г листового теста фило,
- 3 ст. ложки пасты из кунжута тахини,
- 200 г тертых грецких орехов,
- 1 кг шпината,
- 3 лука-порея,
- 3 головки лука-шалота,
- 1 горсть петрушки,
- 1 горсть укропа,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление
- Вымойте шпинат и мелко порежьте, посолите и дайте постоять некоторое время. Помните шпинат руками и отцедите выделившийся излишек жидкости.
- Мелко нарежьте укроп, петрушку и лук, добавьте их в шпинат.
- Смажьте противень пастой тахини, разведенной в чуть тёплой воде.
- Сверху посыпьте манной крупой. Остаток крупы всыпьте в начинку, чтобы она впитала в себя жидкость.
- Выложите на противень первый пласт теста, смажьте кунжутовой пастой тахини и посыпьте орехами.
- Также поступите со вторым и третьим пластами теста. Первые три пласта сбрызните водой. Поверх третьего выложите и распределите начинку из шпината. Затем сверху снова выложите один на другой пласты теста, смазав каждый пастой тахини, посыпав орехами и сбрызнув водой. Доделайте таким образом заготовку, используя все оставшиеся пласты.
- Острым ножом нарежьте на ромбики сырую питу. Сверху влейте немного холодной воды. Прежде, чем ставить ее в духовку, смажьте заготовку растительным маслом следующим образом. В небольшую емкость влейте несколько столовых ложек растительного масла и несколько столовых ложек воды. Размешайте все хорошо вилкой, пока смесь не приобретет белый оттенок. Этим мутным разведенным маслом и смазывайте питу перед выпеканием. Выпекайте в течение 1 часа при 200 °C.
Ключевые слова: выпечка, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать