Здравствуйте.

С раннего детства я познал грех блуда. Избавиться от него не получается. С тех пор, как вернулся с армии 6 лет назад, думал, получится исправиться. Нет. Сейчас я работаю, занимаюсь спортом. По выходным ходил в храм, путешествовал. Всю жизнь хотел одного, семью. Этого нет, результат - нулевой. У меня не получается изменить свои плохие привычки, не получается воспитать в себе характер. Да, рос я без отца, плевать, не хочу я винить всю жизнь других людей и обстоятельства. Я ждал помощи здесь, в церкви, что здесь я смогу исправиться.

Сейчас, после десятков регулярных падений, попыток встать, упорядочить свою жизнь, я уверен в одном. Богу всё равно, будет у меня семья или нет. Очередные 5 лет пройдут, и ничего не изменится. Ведь это всё неважно, главное - молиться, верить и т.д. В общем, забить на то, чего хотел всю жизнь.

Сейчас я только мозгами осознаю, что правда - за церковью. Потому что там люди всегда говорят, что мы виноваты, на нас - ответственность. Это - по-взрослому. И что о ближних надо заботиться и не стремиться за бабками. Такого больше нет нигде. А вот в сердце, накопилось много злобы и куда её девать, я не знаю. Прихожу после работы домой, осознаю, сколько обиды, накопленного гнева внутри, и помогает только плач. Если же держать всё внутри, злоба накапливается и я срываюсь.

Я всю жизнь хотел завести семью и это считал своим главным делом. Сочетать это и затраченные усилия с тем, что Бог может медлить и не помогать, не могу. Противно от такой картины. И притворяться хорошим, верующим, ставящим свечечки и благодарящим Бога за эти неудачи, не могу. Ни о какой радости в жизни речи не идёт.

Жить ещё один год так я больше не могу. Я пытался исправить свою жизнь, не вышло. Мне уже 31 год. Я рад за тех, у кого получилось создать семью. У меня - нет. Не знаю, зачем продолжать жить. Самая главная моя цель не достигнута и я больше не вижу путей к её достижению. На работе сообщил, чтобы на моё место искали нового человека. У меня три варианта, уехать работать вахтой, подальше от блудной страсти, уйти пешком путешествовать, куда глаза глядят, с палаткой, или при храме устроиться работать трудником.

Вопрос мой заключается в следующем. С духовной точки зрения, как правильно воспринять эту жизненную ситуацию?