Здравствуйте, у меня вопрос насчёт поста по средам и пятницам. Я хочу поститься, многодневные посты могу выдерживать, но с однодневными проблема. Как держать пост в среду и пятницу, если ты готовишь одно блюдо на 3-4 дня, допустим борщ или там плов. Ну не получается у меня готовить на один день, неудобно это, не люблю постоянно стоять у плиты. Получается в среду и пятницу дополнительно надо опять что-то готовить, а я не люблю много времени уделять еде. А если например со вторника осталась скоромная еда, которую нужно употребить в среду, потому что в четверг будет испорчено? Получается постоянно выкидывать еду, так? Когда эти посты в среду и пятницу, у меня постоянно мысли о еде, как все рассчитать, так чтобы успеть съесть пока не наступила среда или пятница. Постоянно надо об этом думать. Живу не одна, с сестрой, которая не соблюдает посты. Получается, наоборот, в пост надо думать больше о духовном, делать добрые дела, не думать плохие мысли. А я вот об этой ерунде переживаю. Вразумите пожалуйста. Не могу найти ответ на этот вопрос. Может мне тогда вообще не полезно держать пост по средам и пятницам?
3 Ответа
Как держать пост в среду и пятницу, если ты готовишь одно блюдо на 3–4 дня, допустим борщ или там плов
Арифметика тут простая. Готовить скоромное в субботу до вторника и постное в среду до пятницы. Спросите - а как же четверг? Ответ прост - это плата за лень. Как справитесь с этим грехом, сможете вкушать скоромное в четверг.

Есть простой рецепт. В среду и пятницу до вечера вообще ничего не кушайте, а вечером поешьте хлеба с водой, их вообще не надо готовить. Получится большая экономия времени и денег. Если будет тяжело, добавьте орехов.

Спасибо за совет
Здравствуйте, судя по Вашему вопросу, проблема именно в Вашей организации питания. Вполне возможно готовить мясо отдельно от гарнира, добавлять или убирать его в зависимости от дня. А поститься два раза в неделю необходимо в качестве напоминания об искупительном подвиге нашего Спасителя.

Спасибо так и буду делать проблема решена 🙂
Спасибо большое за ответ!