4 Ответа
Разместите в И-нете на информацию о находке. Если никто не откликнется, то отнесите в храм или оставьте себе: может, когда-нибудь пригодится. Ничего плохого найденный крестик не приносит. Наоборот: это святыня, а святыня всегда на благо, если к ней относиться уважительно.
С уважением,


Встречный вопрос: а куда еще? Утерянные банковские карты несут в банк, а утерянные православные святыни — в храм. И здесь можно только порадоваться, что даже нецерковные люди имеют чувство святыни, которое не позволяет им такие вещи просто выбрасывать.
С уважением,
Сполосните, и отнесите в храм.

Зачем?

Из вопроса видно, что крестик не нужен. Лучше в храм, чем в чулан

А зачем он в храме? Разве храм это склад ненужных крестиков? Я, например, у себя на приходе уже ума не приложу, куда девать все эти крестики и иконы, которые приносят. То «на улице нашли, не там ведь оставлять», то «от покойника осталось и нам не надо», то просто принесут и положат на подоконник. Однажды кто-то ночью принес кучу икон и положил на порог перед закрытыми дверьми. Что скажете — как поступать со всем этим добром? Я понимаю, что все это святыни, но у меня в храме нет даже печи, в которой я мог бы сжечь совершенно ветхие бумажные иконы, которых набралось уже немерено. Ведь брать их тоже никто не хочет, только несут и несут.

У нас в храме все ветхие святыньки принимают, утилизируют и сжигают в специальном месте. Но я могу понять Вас, видимо не везде это можно организовать.
Может епархию просить, чтоб они продумали как организовать выполнение строгих решений VII Вселенского Собора о благочестивом отношении к изображениям. Вы им письма с коллегами соорудите, пусть думают
Если храмы отказываются всё это принимать, то можно быть уверенным, что святыньки будут выброшены в овраги и помойные ямы. И что потом Господу об этом знании отвечать…
И Вам вопрос — зачем нести в храм?