Снова здравствуйте, у меня появился кое-какой вопрос связанный с моими родителями: как мне разговаривать с ними о православной вере, если они ею не интересуются или считают некоторые грехи нормальными (например: малакию и гнев (не праведный)), а если пытаюсь, то давят большинством, говоря, что это нормально, иногда убегая от темы, хотя являются крещёными?
4 Ответа
Дети не должны наставлять родителей в вере. Они могут только молиться о них. Будучи же спрошены о своём уповании, надо отвечать, как есть: Бог сотворил этот мир и положил в нём законы как физические, так и духовные. Духовные законы выражены в заповедях Нового завета, которые дал нам Сын Божий. Относительно приведённых Вами примеров:
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону**; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной (Мф.5:20-27).
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф.5:27-28)
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют (1Кор.6:9-10).

Едва ли вы собственными силами что-то докажете людям, которые намного старше вас, да ещё и являются вашими родителями. Дистанцируйтесь сами от того зла, которое они считают нормой, не соглашайтесь в этом с ними. И молите Бога об их вразумлении и обращении к Истине. Человеку многое невозможно, но Богу возможно всё.
С уважением,

Понятно. Спасибо за совет.
Как-нибудь постараюсь это не забыть. И спасибо.