Кто́-то, кто́-нибудь, кто́-либо, кое-кто́ или не́кто

Различаются значением.

Кто́-то. Неизвестно кто. Вдруг позади нас в овраге раздался шум: кто́-то спускался к источнику (Тургенев).

Кто́-нибудь. Безразлично кто. Если кто́-нибудь из вас, товарищи, увидит Зубова, пошлите его, пожалуйста, ко мне (Закруткин).

Кто́-либо. То же, что кто-нибудь, но с более общим знач.: не одно какое-то неопределенное лицо или не одно из немногих неопределенных лиц, а любое из этих лиц. Ср.: спросить кого-нибудь (одного из немногих неизвестных людей) — спросить кого-либо (любого из неизвестных людей); не хочу обращаться к кому-нибудь (безразлично к кому) — не хочу обращаться к кому-либо (к кому бы то ни было). Ему казалось, он уже понял сущность искусства лучше, чем кто́-либо другой (Федин).

Кое-кто́ [разг. кой-кто]. Лицо, неизвестное слушающему, но в какой-то степени известное говорящему, некоторые (немногие) люди. А я кой-кого́ из вас, кажется, знаю (Мальцев). [Майор] успел уже кое с кем подружиться и кое с ке́м поcсориться (В. Полевой).

Не́кто (употр. только в именительном падеже; обычно сопровождается определением; имеет книжный оттенок). Не́кто в сером. Ему мерещится, что его манит не́кто (А. Н. Островский).

 

Розенталь Д. Э. Теленкова М. А. Словарь трудностей русского языка. М.: Айрис-Пресс, 2003. С. 292 – 293.