4 Ответа
Батюшка, Вы ведь знаете, что таких канонов нет. Но это вопрос пастырский. Такая исповедь может наложить бремена неудобоносимые на совесть наших близких, так что они ради боязни оргвыводов отца и мужа что-то вынуждены будут утаивать.
Скажу по примеру близко знакомой мне семьи. Когда рукоположили моего однокурсника в священники, я сказал его супруге: ну, мать, тебе повезло, теперь будешь мужу исповедоваться. А она в ответ резко отказалась, бросила что-то вроде "только через мой труп". Я вначале удивился, а потом понял. В этом есть своеобразный внутренний такт по отношению к супругу, нежелание смущать его нечистотой своего сердца.
Поэтому я всячески избегаю исповедовать своих близких и готов их выслушать в крайней ситуации, если нет никакой возможности исповедоваться другому священнику, а они нуждаются в таинстве. Но потом даже лично не обсуждаю с ними сказанное на исповеди, тем более при всех. Даже стараюсь забыть.
Здравствуйте, ни в канонах Церкви, ни в современных нормативных документах такого запрета нет. Это может быть нежелательным только из тех соображений, чтобы не смешивать душепопечение и семейную жизнь.