6 Ответов
Константин, а как в данном случае можно было помочь обоим?
Наверно она больше и искреннее молилась…
А может быть ей нужнее.
А может быть она лучше справится.
Мне знакомый рассказывал, что после военного училища командирами подводных лодок стали не отличники, а троечники. Да, они хуже учились, но по совокупности качеств больше подходили на эту должность.
Константин, Вы голодаете? Если нет, то откуда в Ваших словах зависть и ропот? Может быть, потому-то Вы и не получили желанного места, чтобы хотя бы через это пришли в смирение. А Вы не хотите…
Дело в том, что Библию нужно уметь читать не выдёргивая цитаты.
Здесь говорится не о конкретным правителях, а о том, что власть — одно из фундаментальных свойств общества и мира. Даже у бесов есть иерархия.
Когда читаю написанные священниками тексты, всегда удивляет их абсолютное непонимание того, что нужно человеку, который задаёт вопрос.
Священники явно ставят целью “защитить” Бога, а человеку нужно облегчить душу.
Есть известная пословица: доброе слово и кошке приятно. Именно эти добрые слова, нужные душе человека, священники и не говорят. Почему? Мне не ведомо.
Бог им судья.
Константин, больному хочется, чтобы его утешили и “не болело”. А врач понимает, что нужно для излечения, а не просто для успокоения пациента. Иногда нужны болезненные процедуры, а иногда и серьёзная операция.
Цель священника — духовно излечить человека, для приятного разговора лучше к психологу обратиться.…
Помоги Господь!
А что священники НЕ должны быть психологами? Если я приду к психологу с вопросом: “Почему Бог помог моему конкуренту, а мне не помог” , то 100% психолог отправит меня к … священнику.
Мне не понятно, почему священники откровенно чураются психологии. Это такая же наука как другие. Скажем, включить люстру в храме и воспользоваться достижениями науки электротехники — это нормально, сесть в автомобиль и воспользоваться достижениями математики, физики, химии — это нормально. А вот воспользоваться достижениями науки психологии — это не нормально. Это за пределами моего понимания.
И ещё, да лекарство может быть горьким, только после его принятия должно прийти облегчение. Если облегчение не приходит, то сразу возникает вопрос: а хорошее ли это было лекарство? Думаю вы прекрасно поняли меня.
Константин, речь о другом. Светский психолог помогает человеку успокоиться на время краткой земной жизни, а священник — обратиться к Богу и спастись в вечности. Чувствуете разницу?
Что касается психологии, то её изучают в Духовной академии, есть предмет Пастырская психология. Но это всё вторично, вспомогательно. Психологическая помощь требует времени, которым редкий священник обладает.
Насчёт конкурентов — это не к пастырю, а в экономический ВУЗ нужно обращаться)))
Когда на одно рабочее место претендуют двое, то они ВСЕГДА между собой конкуренты. Что тут смешного не очень понятно?
Ладно, я понял, вы, как священник, не поставили себе цель облегчить мою душу. Это не претензия, и не обличение, это всего лишь констатация факта.
Но, именно поэтому, за сим откланиваюсь.
Бог вам судья
Я не священник, чтец.
Священник облегчает душу не в переписке с незнакомыми людьми о которых он ничего не знает, а в Таинстве Покаяния. Придите в храм, там примут Вашу исповедь, если она будет искренней. Но приходить в храм решать карьерные вопросы крайне нелепо, Христос Свою Церковь не для этого основывал: “Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют Её”.
Помогай Господь!
Вернулся, только из-за откровенной лжи, которую вы написали:
“…приходить в храм решать карьерные вопросы крайне нелепо..”
Где я написал о моём желании решить карьерные вопросе в храме?
Ткните меня носом в мою фразу, в которой я это утверждал!
Ну, ткните меня носом!
Если вы не различаете проблему карьерного роста и проблему душевной боли из-за карьерной катастрофы, то это доказательства полного отсутствия мудрости. Да будет вам известно, милостивый сударь, что я не настолько глуп, чтобы идти в храм решать карьерные вопросы. В храм хожу, чтобы получить утешение из-за душевной боли. А это две больших разницы!
И ещё: никогда заблудшая овца сама, без добрых слов пастыря в стадо не вернётся. Сначала идут добрые слова пастыря, а только потом покаяние и исповедь. Запомните это, если хотите когда-либо одеть священнический омофор, этот символ заблудшей овцы!
Прощайте, навсегда.
Вы же пишете о том, что должны Вам священники. А где можно лично пообщаться со священником в поисках утешения? В метро, шахте? Скорее всего в храме. Разве это не очевидно?
И заблудшая овца, чтобы получить утешение, должна сама обратиться за ним. Даже, если жаждущего подвести к источнику воды, он должен потрудиться её выпить.
Великий русский писатель Н.В. Гоголь писал: “В России две беды: дороги и дураки!”
В Библии написано: “Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.” (Рим 13:1)
Так что дураки во власти тоже от Бога? Или что, во власти в России нет дураков? Так и моём случае: на повышение пошёл человек, который, по моему мнению, полностью подходит под определение Н. В. Гоголя. С этим тоже надо смирится? Не самые умные люди у власти в России принесли ей огромное количество бед — это факт, с которым смирится невозможно. Смирение по отношению к дуракам во власти не приносит России ничего хорошего.