Гид
Гид по порталу
Главная
Древо портала
С чего начать
TG бот
Библиотеки
Библия
«Отечник»
Художественная литература
Церковное право
Энциклопедия
Календарь
Календарь
Аудиокалендарь
Расширение Chrome
Молитва
Азбука паломника
Азбука певческая
Богослужение сегодня
Молимся по часам
Молитвослов
Переводы Богослужений
Читаем Псалтирь
Медиа
Азбука новостей
Азбука фото
Аудио
Видео
Литургия
Радио
Трансляция из храма
Фоторассказы
Христианская жизнь
TG-каналы
Whatsapp
Проверь себя
Квизы
Кроссворды
Тесты
Фотовикторины
Игры
Тематическое
Азбука бессмертия
Азбука искусства
Апокалипсис
Вопросы и ответы
Иконы
Катехизация
Мой путь к Богу
Опросы
Пособия
Проповеди
Суеверие.нет
Форум
Цитаты Св. отцов
东正教信仰入门
Семья и здоровье
Азбука верности
Азбука воспитания
Азбука здоровья
Азбука рецептов
Азбука садовода
Азбука супружества
Войти
Просмотреть все обновления
Отметить как прочитанные
Православные знакомства
Меню
Моя страница
Настройки
Поиск
Избранники
Игнор
Дневники
Общий чат
Познакомились
Азбука супружества
Азбука веры
(книги, статьи, видео, аудио)
Полезное
Ответы на вопросы-претензии
Все истории
10 заповедей интернет-знакомств
Все истории
Основы духовной безопасности
Все истории
О браке и семье
Новый Завет о браке
Молитвы о браке, семье
Фоторассказ о венчании
Тесты
Таинство брака
Любовемер
Брачное право
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
15 сентября 2025 г.
Поста
нет.
Глас
5-й
Мчч. Ма́манта
(275)
, отца его Феодо́та и матери Руфи́ны
(III)
свт. Иоа́нна Постника, патриарха Цареградского
(595)
прпп.
Анто́ния
(1073)
и
Феодо́сия
(1074)
Печерских
Обретение мощей прп. Феодо́сия То́темского
(1796)
мчч. 3628-ми в Никомидии
(III–IV)
Сщмчч. Варсоно́фия
(Лебедева)
, епископа Кирилловского, и с ним Иоа́нна
Иванова
, пресвитера, прмц. Серафи́мы
(Сулимовой)
, игумении Ферапонтова монастыря и мчч. Анато́лия
Барашкова
, Николая
Бурлакова
, Михаила
Трубникова
и Фили́ппа
Марышева
(1918)
сщмчч.
Дамаски́на
(Це́дрика)
, епископа Стародубского,
и с ним
Евфи́мия
Горячева
,
Иоа́нна
Мельниченко
,
Иоа́нна
Смоличева
,
Влади́мира
Моринского
,
Ви́ктора
Басова
,
Феодо́та
Шатохина
,
Петра
Новосельского
,
Стефа́на
Ярошевича
, пресвитеров
(1937)
сщмчч.
Ге́рмана
(Ряшенцева)
, епископа Вязниковского
,
Стефа́на
Ермолина
, пресвитера
и
мч. Павла
Елькина
(1937)
Иконы Божией Матери:
Калужская
Дневники
Сортировать по
Самые последние
Самые популярные
Поиск
Категория
Администраторское
Видео
Глазами женщин
Глазами мужчин
Домоводство
Животные
Здоровье
Знакомства
Искусство и культура
Личное
Личное творчество
Любовь и семья
Паломничества
Православное вероучение
Праздники
Проповеди и поучения
Прочее
Совместные встречи
Пётр
15.09.2025 | 3:17
Книга пророка Ионы
В этой книге всего четыре главы. Некая местность под названием Неневея, которой жители стали творить беззакония, типа Садом и Гамора. И конечно же Господь захотел уничтожить эту местность. Но прежде п...
0
0
0
0
Ольга
14.09.2025 | 23:10
Стиль переписки осторожный
Некоторые мужчины как дикие звери которые боятся покидать свою знакомую среду обитания. Сначала идёт этап «принюхивания» к анкете женщины, когда он просто забегает в нее и тут же выбегает наследив с...
414
46
0
0
Валентина
14.09.2025 | 22:30
Любви всем.
Измена убивает не только отношения, она крадёт у женщины её внутренний огонь. А когда тебя кто — то любит, кажется, что твое сердце закутано в теплое одеяло:)) Любви всем ради Христа!
128
7
0
0
Лидия
14.09.2025 | 21:38
83. Про раннюю осень
Привет, дорогие! Люблю я осень, особенно такую, как сейчас , не жарко, солнышко , без дождей, насекомых мало, вдохновенно тружусь на участке, столько в голове планов по ландшафтному дизайну, не зн...
326
34
0
0
Наталья
14.09.2025 | 21:26
Читая мужские дневники, почему-то становится грустно...
Я всегда грешу пессимизмом и унынием… но читая некоторые мужские дневники, диву даюсь… Какие тренды, какая статистика, какие сложности с знакомстами? Мужчины, здесь столько хороших, добрых, красиых и ...
560
69
0
0
Александр
14.09.2025 | 19:54
для размышления... О Благодати
Об этом две беседы о. Константина Корепанова с практическими примерами, которые помогают разобраться в этой сложной для понимания теме. Беседы довольно продолжительные, есть пример «Про девушку далек...
149
3
0
0
Елена Винэль
14.09.2025 | 19:16
Взрослые часто нуждаются в сказке
Даже больше, чем дети Помню, когда-то были весьма популярными эти слова. И даже, можно сказать, мне они нравились. А вот недавно услышала мельком и мысль: в какой ещё сказке, это о чем? То ли я разу...
284
36
0
0
Вячеслав
14.09.2025 | 18:50
Ищу
Откуда такой тренд — заниматься поиском жены?.. Мужчина занимается делом, работает — жена сама найдется. Не в лесу живем. Если не находится, значит что-то в мужчине не так, какие-то недостатки ...
884
169
0
0
Юлия
14.09.2025 | 15:00
Ну, а, что
Все пишут, значит и мне можно Да, я забила на поиски того самого (хотя не уверенна, что вообще серьёзно искала) Но… Это вот, а «вдруг», где-то на задворках подсознания сидит Вообще не факт, что ...
593
32
0
0
Евгений
14.09.2025 | 14:12
С Новолетием и так же .... !
С Новолетием, с новым годом по Церковному календарю, уважаемые Азбуковчане ! А также празднование перенесения мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских — покровителей православных супругов. ...
109
7
0
0
Наталия
14.09.2025 | 12:13
Образ
Тут рассуждают о том какая должна быть жена, какой муж, качества внутренние и внешние, ожидания иногда очень конкретные. Действительно ли это так важно, четко формулировать, когда речь идет не о юбке,...
680
93
0
0
Николай
14.09.2025 | 12:05
"Два пути!" /С Новолетием, други честные!/
Уж старый год в объятьях с новым!.. Всё, как всегда, — из века в век!.. И, кто — широким… кто — терновым… - Идёт на Суд свой ЧЕЛОВЕК! Помилуй Боже наши души! И все грехи, Благий, прости! И чтоб З...
29
1
0
0
Анастасия
14.09.2025 | 0:23
Душечка Антон Палыч)
у него были те же внутренние терзания, что и у нас, сидельцев местных))
533
44
0
0
Анна Антипова
13.09.2025 | 23:07
Кто это сказал?
Неправда ли, это самые прекрасные слова на свете? Кто хочет покоя своей душе, просто повторяй почаще их: «Обрел я пристань безмолвия. Будь здрава, душа моя, и тело также. И плыви, мой ум, в глубоча...
627
41
0
0
Сергей
13.09.2025 | 21:14
Самое дорогое, что может подарить женщина мужчине?
Вопрос в названии. Опроса не будет — думаю что вариантов может быть много, по количеству ответивших.
985
152
0
0
Наталья
13.09.2025 | 21:13
Просто забавный случай)))
Всем доброй ночи))) Позвольте поделиться с вам забавной ситуацией))) Вчера, под конец дня, пришла ко мне клиентка изрядно «на веселе» и заявка ее была такая, что она свои белые-брендовые-дорогущие брю...
466
37
0
0
Надежда
13.09.2025 | 21:12
Антоновское яблоки.
Яблоки-антоновка.Вкусные, ароматные, аж дух захватывает! Несколько лет мне везло больше всех, когда я рано утром в воскресенье выходила из дома на раннюю службу, а на пороге ждал подарок — мешок анто...
244
22
0
0
Николай
13.09.2025 | 20:53
Измена.
Посмотрел статистику измен в РФ)) Выяснилось, что женские измены преобладают до 35 лет, а вот мужики начинают изменять после 35 и с возрастом это увеличивается. Хотелось бы узнать, кто здесь сидит з...
545
45
0
0
Наталья
13.09.2025 | 15:37
Тихвин
Как много в этом слове. Долгая дорога. Пятница вечер. Крестный ход, перекрыт центр Северной столицы. Автобус едет другим маршрутом, но к 23 часам и с жутким опозданием я заселилась в гостиницу. Каждый...
443
40
0
0
Николай
13.09.2025 | 15:04
"Не телесный... так - духовный.... - в злой сей замяти греховной!" /И снова о нём, змие./
Блудом полнится земля... В нём повинны — ТЫ и Я! И прости мне, честный друже, - Блуд духовный — ещё хуже! «Ясным ангелом» снаружи, - Упоённый сам собой, - Во сто крат - подлей и гаже!.. И беда душе л...
56
6
0
0
Маришка
13.09.2025 | 14:24
Школьная пора
Привет всем! С началом учебного года и с наступающим Новолетием! Первую неделю в школе сын на перемене мне не звонил, на второй неделе в понедельник — один раз, в среду уже каждую перемену со сло...
395
28
0
0
Юлия
13.09.2025 | 12:57
Жить
просто, жить. Не торопясь. Не считая дни, часы, минуты. Всё, что есть сейчас ценить, любить. Внимание близким, родным людям. Телефон вообще выкинуть, ну хотя бы заменить кнопочным (для связи). Как на...
458
35
0
0
Анастасия
13.09.2025 | 12:52
Житие мое)
Коллеги, подскажите, есть ли монастыри, где трудникам предоставляют отдельную келью?) вот есть желание пожить при монастыре (трудницей, например). Звонила в некоторые, есть даже работа с зарплатой, пр...
815
69
0
0
Владимир
13.09.2025 | 12:10
С Паздником!! "....дорогие мои Москвичи"
Пойдите по ссылке, Лучшие районы для жизни в Москве | KALINKA | Дзен очень много и полезного и забавного, не смотря, что не особенно новое. Два процента населения и правда «москвичи», стальные «понаех...
139
6
0
0
Ирина
13.09.2025 | 11:08
Красивые фиалки
Представляю вашему вниманию немного красивых фиалок
194
27
0
0
Елена Винэль
13.09.2025 | 10:59
Есть ли у кого-нибудь в арсенале навыков
такое умение как «выдерживать большой объём неопределенности»? Насколько оно рационально, необходимо, когда речь об отношениях двух взрослых в близости и любви, с перспективой на Сижу пытаюсь понять....
660
146
0
0
Николай
13.09.2025 | 10:12
"А дел Любви в нас... - кот наплакал."
Как не просто други нам спасаться! Как течем привольно в полутьме!.. Нам смиреньем надо б запасаться… - Мы ж, — гусаром пьяным на коне!.. Широка во тьму она, дорога… - Сеет враг нам плевелы свои… - ...
28
0
0
0
Наталья
13.09.2025 | 9:58
Музейно-храмовый комплекс Херсонес в Севастополе.
«Главная сверхзадача этого места – вспомнить о нашей вере, о нашей истории; вспомнить о потрясающем искусстве, которое и сегодня, и вчера, и много лет назад облагораживало души людей, их жизнь…» — мит...
78
2
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8