Ваш город - Ашберн?

Для получения календаря в соответствии с Вашей временной зоной - пожалуйста, укажите город.

Не найден город с таким названием. Пожалуйста, укажите другой (например, ближайший региональный центр).

Дни памяти:

5 февраля  (переходящая) – Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской

23 сентября – Собор Липецких святых

7 декабря

Житие

Бо­го­ро­диц­кий Ми­ха­ил Тро­фи­мо­вич ро­дил­ся в 1872 го­ду в се­ле Сту­де­нец­кие Вы­сел­ки Ли­пец­ко­го уез­да Там­бов­ской гу­бер­нии. 33 го­да отец Ми­ха­ил про­слу­жил в церк­ви ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри «Всех скор­бя­щих Ра­до­сте» го­ро­да Коз­ло­ва Там­бов­ской об­ла­сти. Вме­сте с ма­туш­кой Ма­ри­ей вос­пи­тал в ду­хе пра­во­сла­вия один­на­дцать де­тей.
В 1930 го­ду отец Ми­ха­ил был аре­сто­ван по об­ви­не­нию в контр­ре­во­лю­ци­он­ной аги­та­ции и за­клю­чен в тюрь­му го­ро­да Там­бо­ва. 19 мар­та 1930 го­да осуж­ден трой­кой при ПП ОГПУ СССР по Цен­траль­но-Чер­но­зем­ной об­ла­сти. При­го­вор: 5 лет ссыл­ки.
По­сле ссыл­ки отец Ми­ха­ил вер­нуть­ся в свой храм не мог, так как храм за­хва­ти­ли об­нов­лен­цы, по­это­му ба­тюш­ка был на­зна­чен в се­ло Бе­ло­мест­ная Двой­ня Там­бов­ско­го рай­о­на. В на­ча­ле ок­тяб­ря 1937 го­да пред­се­да­тель сель­со­ве­та пре­ду­пре­дил от­ца Ми­ха­и­ла: «Бо­го­ро­диц­кий, уез­жай­те, Вас долж­ны аре­сто­вать». – «А на ко­го же я остав­лю храм и при­хо­жан?» – от­ве­тил ба­тюш­ка. По­сле это­го раз­го­во­ра отец Ми­ха­ил по­ехал в го­род Ми­чу­ринск, где на част­ной квар­ти­ре жи­ли его же­на и три­на­дца­ти­лет­ний сын, от­ре­мон­ти­ро­вал ей пли­ту (это­му на­учил­ся в ла­ге­ре), по­чи­нил для се­бя одеж­ду по­прак­тич­нее и на вок­за­ле про­стил­ся с же­ной на­все­гда.
12 но­яб­ря 1937 про­то­и­е­рей Ми­ха­ил был аре­сто­ван и за­клю­чен в тюрь­му, а 20 но­яб­ря то­го же го­да осуж­ден трой­кой при УНКВД СССР по Там­бов­ской об­ла­сти. Об­ви­не­ние: «Си­сте­ма­ти­че­ская контр­ре­во­лю­ци­он­ная аги­та­ция, дис­кре­ди­та­ция во­ждя ВКП(б), раз­жи­га­ние ре­ли­ги­оз­но­го фа­на­тиз­ма ве­ру­ю­щих, при­зы­вы к про­ти­во­дей­ствию ме­ро­при­я­ти­ям пар­тии и Со­вет­ской вла­сти и ис­поль­зо­ва­нии три­бу­ны церк­ви для ве­де­ния контр­ре­во­лю­ци­он­ной про­па­ган­ды и аги­та­ции, при­зы­вы к кол­хоз­ни­кам ока­зы­вать ор­га­ни­зо­ван­ное со­про­тив­ле­ние хле­бо­сда­че». По это­му об­ви­не­нию отец Ми­ха­ил был при­го­во­рен к выс­шей ме­ре на­ка­за­ния и рас­стре­лян 7 де­каб­ря 1937 го­да.

Ис­точ­ник: http://pstgu.ru

Случайный тест

(2 голоса: 5 из 5)