Вне церкви люди имеют больше шансов на спасение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Вера это не то что ты веришь есть Бог или нет. Вера - это правильное понимание духовного мира - понимаешь простые вещи но большинство почему то говорят - что ты в прелести.
Когда говоришь простые вещи, вот берем даже Судилище Христово. Придет Христос отделить козлов от овец. А до суда никто не имеет право осудить , например сказать что ты там "грешник" и тд.
Дмитрий, я нигде не говорила, что вера - это вера в существование Бога. Потому что и бесы знают, что Бог существует, однако остаются бесами. Вера - это верность и доверие Богу, тому чему Он учит, тому, что проповедовал Господь Иисус Христос, апостолы, святые отцы. Центром является даже не само учение, а Личность Христа-Истина, соединение (Причастие) с Ним. Православные верят Евангелию, пользуются Преданием, толкованиями св. отцов, которые правильно веря, уже спаслись. Церковь - это мистический Образ Небесного на земле, где через Таинства человек стяжает Благодать Св. Духа.

Цель и предназначение церкви

Христос пришел в мир, чтобы спасти погибшее, спасти мир. Для этого Он создал Церковь. Предназначение церкви–спасение людей и освящение мира. Для этого требуется восстановление повреждения, как всего мира (вселенной), так и поврежденной природы человека, дабы восстановить способность жить с Богом.

И здесь уже без Благодати Божией не обойтись. Для этого необходимо время, условия и средства. Цель – через Свое духовное воздействие преобразить людей для вечной блаженной жизни с Богом. Для этого и понадобилось это пространство – Церковь, где есть и средства, и силы, и учение, и все необходимое для того, чтобы люди переквашивались, преображались. И Царство Божие не наступит пока все "тесто" не переквасится. Церковь –
главное орудие Бога в деле спасения мира и человека.

Насчет судить - не судить, это не то же, что рассуждать. Вас не судят, а согласно вашим постам, рассуждают о состоянии, которое описываете. Вы можете сами найти материалы о том, что есть прелесть и вера. Ваше понимание веры не укладывается в православное учение, не соответствует Истине. На форуме можно попробовать разобраться с этим. Судить вас никто не собирается, ибо прелести подвержены мы все.


Благодарю за добавление ссылки, очень к месту.
 
Последнее редактирование:
Крещён в Православии
В церкви или в не ее, когда придет время одра смертного,если вы не очистились, какая разница где, вы не очистились?, вы ищите спасения?, от чего?, от Ада?, то от этого спасены будут все Отцом нашим,акромя душу продавших, если спасение для вас Рай, то это дело нас самих, с помощью церкви или без оного, а время для этого (очищения) жизнь. Кто стремится к праведности более, тому и время отпускается в соответствии, а кому нет в том интереса, то и воздух на земле переводить никчему.
Вера истиная есть - ОСМЫСЛЕННОЕ отсутствие сомнения в Отце, Сыне и Святом Духе.
 
Крещён в Православии
Вне церкви люди имеют больше шансов на спасение . Потому что понимания стерты и искаженны. Все поглотила религия. К сожалению.
Дмитрий, не переживай. Сейчас, действительно, очень сложное время. Думаю, люди достигли определённых пределов в развитии. Уверен, что людей, которых ты ищешь, больше тех, кто сеет хаос и разрушения. Прислушивайся к людям, а думай всегда своей головой. Сравнивай и отбирай знания, анализируй свой опыт и замечай как делают другие. Помни, все действия происходят в окружающих условиях, обращай внимание и на это.
Вера великая сила, но если основана на истинных знаниях.
Это не просто, но и не так сложно. Береги время.

PS. Пиши и в личку, чем смогу помогу.
PPS. Душа это не кровь, "сердцевина" человека посложнее, чем ты думаешь. Торопишься.
 
Последнее редактирование:
Православный христианин

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Простите, Вы в своем .....?
Если Вы не согласны с Татьяной и желаете поддержать Димитрия, потрудитесь пожалуйста сделать это корректно и уважительно.
Также, очень прошу Саламанку подбирать выражения.
 

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
А удалять это привелегия и она не для каждого, опровергнуть, умно, корректно, тоже не каждому, а удалить это, как высморкаться.
Игорь, поясните, пожалуйста, о ком и о чем это написано. И, вдогонку, читали ли вы удаленные темы Дмитрия?
 

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
мы просто любезно удаляем тему.
Ещё не удалили, как видите…


Для всех: Удаление тем (даже по субъективному! мнению модератора) - это обязанность модератора. Мы поставлены на свое место тем, кто посчитал, что наши взгляды соответствуют общему лейтмотиву форума. Если не удалили сейчас, то это вполне может быть удалено через длительное время или сразу.
Некоторые темы намеренно не удаляются сразу, чтобы у участников была возможность хоть что-то ответить.
Тем, которые создают «гуру», «просветленные», «знающие» (ну, допустим, как две удаленные темы автора этой) в свое время было очень много. А потом в адрес администрации на почту сыпались проклятия. Это знакомо, это не ново, это не страшно. Но не страшно ли всем в этой теме тратить свое время на глупости, обсуждая «цензуру»? Елена Анатольевна (спасибо ей огромное) подчеркнула необходимость следования правилам форума. Они и есть цензура. Нам же всем неинтересна изменчивость маршанций или (придумайте сами)? Поэтому нам так же должны быть неинтересны откровения агрессивных проповедников собственных идей.

Почему это надо прописывать? Ну сколько можно?

Лучшая цензура - здравый смысл. И мы понимаем, что «здравость» нашего смысла может не соответствовать «здравости» смыслов всех и сразу. Всем не угодить: одни жаловались на католиков, требуя забанить, вторые теперь просят разбанить. Ещё и голосуют:)
 

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вне церкви люди имеют больше шансов на спасение .
Спасение от чего? Или от кого? Спасение на какой срок? Спасение как? Спасение зачем? Где..? И другие вопросы можно поизучать здесь:




Простите, Вы в своем .....
И от меня «получите»:
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)

Не такой веры христианин жаждет. Так что Татьяна-то точно «в своем».
Про веру, о которой здесь пытались рассуждать.


Существуют три уровня веры, три ступени духовного восхождения, основанные на трёх силах души (уме, чувствах и воле): вера как рассудочная уверенность, вера как доверие и вера как преданность, верность.

1. Вера как уверенность – это рассудочное признание какой-либо истины. Такая вера не влияет на жизнь человека. Предположим, кто-то верит, что мы есть. И что нам с того? Внутренний мир человека от такой веры мало меняется. Для него Бог является как бы одним из объектов вселенной: есть планета Марс, а есть и Бог. Поэтому такой человек не всегда соотносит веру со своими поступками, не пытается внимательно выстраивать свою жизнь по вере, а действует по принципу «Я сам по себе, а Бог Сам по Себе». То есть это просто признание своим умом факта существования Бога. Кроме того, обычно такая вера иллюзорна, спроси такого верующего «Кто есть Бог?» и услышишь наивные фантазии, не имеющие ничего общего с Божественным откровением.

2. Вторая ступень – вера как доверие. На этом уровне веры человек не просто рассудочно соглашается с существованием Бога, но чувствует присутствие Божие, и в случае скорби или жизненных трудностей непременно вспомнит про Бога и станет молиться Ему. Доверие предполагает надежду на Бога, и человек уже старается сообразовывать свою жизнь с верой в Бога.
Впрочем, если ребёнок доверяет своим родителям, это ещё не значит, что он всегда будет их слушаться. Иногда дети пользуются родительским доверием для оправдания своих проступков. Человек доверяет Богу, но сам не всегда бывает верен Ему, оправдывая свои страсти греховностью окружающих. И хотя такой человек время от времени молится, он редко старается побеждать свои пороки, не всегда бывает готов сам чем-то пожертвовать для Бога.

3. Самая высокая ступень – это вера как верность. Именно такой веры ждёт от нас Бог: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин.14:15).
Истинная вера – это не только знание о Боге (которым обладают даже бесы (Иак.2:19)), но знание, влияющее на жизнь человека. Это не только признание Бога своим умом, и не только доверие Ему своим сердцем, но и согласование своей воли с волей Божьей. Только такая вера может выражать любовь, потому что истинная любовь немыслима без верности. Такая вера становится основанием для всех мыслей и поступков человека и только она – спасительна. Но это предполагает и внутренний труд над собой, победу над своими страстями и обретение евангельских добродетелей.
Итак, душа человека включает в себя три силы – ум, чувства и волю; истинная вера задействует их все.

Подробности здесь: https://azbyka.ru/vera
 

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Хотелось бы и от себя добавить несколько слов. Читая темы Дмитрия и видя уверенность с которой он излагает свои мысли, не раз появлялось желание темы закрыть или удалить. Уж очень много на форуме тем с "околохристианским" содержанием, и находятся люди которым такие идеи привлекательны. Но оставил их в надежде на комментарии участников форума, которые бы подсказали Дмитрию правильное направление, подтолкнули его к более глубокому изучению Православия. Такие комментарии в темах были, очень надеюсь, что Дмитрий их прочел.
Конечно удаление тем - это обидно, но я уверен, что и действия модераторов и замечания в этой теме полезны для Дмитрия. Они четко дают ему понять, что с его размышлениям что-то не так, что надо двигаться дальше, развиваться, изучать, читать...

P.S. Однажды обращается ко мне молодой человек с вопросом: "Батюшка, подскажите где в храме иконы: Иисуса Христа, Богородицы и Николая Чудотворца?" Вижу, что человек совершенно посторонний спрашиваю его: "Зачем Вам эти иконы?" Парень мнется, но рассказывает: "В меня девушка влюбилась, прохода не дает, а мне она не интересна. Я пошел к бабке знахарке, она посоветовала мне поставить свечки перед тремя иконами, прочитать слова молитвы по бумажке, и все пройдет", - при этом показывает мятую бумажку с какой-то непонятной сомнительной молитвой. Я начинаю объяснять человеку, что это так не работает, Бог - это не механизм, и его действия не запустят на небе "божественные шестеренки", которые неизбежно выдадут нужный результат. Свечи и молитвы - это не магия. Но я видел, что мои слова просто не доходят до сознания человека. Ему была нужна какая-то встряска, что-то яркое, что заставило бы его задуматься.
Надеюсь, что таким ярким событием для Дмитрия послужит удаление его тем.
 
Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Что значит "десант"? Меня устраивает моё крещение и православие.
Почему тогда не выбрали «православный христианин» при регистрации?

Как думаете, какие мысли у модератора, когда он видит приглашение заблудшего в личные сообщения от человека, который (или не принимает утвержденный Символ веры, или, например, не причащается) написал что он крещен в православии?

Я задаю уточняющие вопросы не просто на пустом месте.

IMG_7110.png
 
Православный христианин
Вне церкви люди имеют больше шансов на спасение...
Вне Церкви, конечно, нет никаких шансов на спасение, ведь Сам Господь сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф. 16:18).
Вопрос в том, где эта Церковь сегодня?
Конечно, церкви, подписавшие главный экклезиологический документ ереси экуменизма, называемый "Торонтоская декларация (1950)", где они признают "законными" крещения всех ересей и сект и объясняют, что "есть Церковь вне Церкви", отпали от этой истинной Церкви Христовой и впали в ересь экуменизма. То есть, врата ада уже одолели их.
 
Крещён в Православии
Почему тогда не выбрали «православный христианин» при регистрации?

Как думаете, какие мысли у модератора, когда он видит приглашение заблудшего в личные сообщения от человека, который (или не принимает утвержденный Символ веры, или, например, не причащается) написал что он крещен в православии?

Я задаю уточняющие вопросы не просто на пустом месте.
Вы боитесь чего-то? Я взрослый человек и решил предложить помощь молодому человеку. Вам мировая и гос паранойя не передалась с годами?
 

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Крещён в Православии
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху