Подскажите Имена святых отцов,которые жили в городах,сёлах,вообщем- среди людей.
Вы именно о святых отцах спрашиваете, не о канонизированных святых?
Спрашиваю о православных святых,но не о тех,кто жил уединённой жизнью вдали от мирских людей,а о тех,кто почти постоянно проживал непосредственно в городах и прочих населённых пунктах.Аппостолы не в счёт!Я и так знаю где найти их поучения. Желательно таких святых-которые проживали как можно ближе к нашим дням.
А не помните,где он это писал или хотя бы причину,по которой он так считает?О. Олег Стеняев писал, что Отцы Церкви - это только до 7 века, кажется.
Лично я не согласен с о. Олегом Стеняевым по данному вопросу.О. Олег Стеняев писал, что Отцы Церкви - это только до 7 века, кажется.
О. Олег Стеняев писал, что Отцы Церкви - это только до 7 века, кажется.
Тогда стоит почитать не только их поучения, но их про их жизнь.мне хотелось бы почитать рекомендации святых,которые на личном рпыте это всё пережили.
Ромул, я тоже думала про раскол, но тогда бы они были до 11 века, а не 7-8. Наверное, первая причина (участие в Соборах, определение вероучительных положений) - главное.
Подскажите Имена святых отцов, которые жили в городах, сёлах, в общем — среди людей.
Спрашиваю о православных святых, но не о тех, кто жил уединённой жизнью вдали от мирских людей, а о тех, кто почти постоянно проживал непосредственно в городах и прочих населённых пунктах. Апостолы не в счёт! Я и так знаю где найти их поучения. Желательно таких святых — которые проживали как можно ближе к нашим дням.
Мария Владимировна, вы читали старт-топик? Мне помнится, что его автор искал авторов. Насколько я помню, ни Мария Гатчинская, ни Любушка Сусанинская не оставили письменного наследия. Хотя они, конечно, жили в городе, а не в уединении. Позитив их, безусловно интересны и поучительны, тем более, что обе подвизались на нашей земле.Также петербургские преподобномученица Мария Гатчинская и местночтимая Любушка Сусанинская.