После употребления наркотиков начал слышать голоса

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Алексей, напишите в личку, здесь все удаляют.
Ваши советы в этой теме модерация сочла неполезными и даже вредными, поэтому они были удалены.
Просьба ещё раз обратить внимание на раздел и на Правила Форума, с которыми вы согласились.

A50E977C-E421-429E-AB97-61CCAB3A0D82.jpeg

Православный христианин
Всем спасибо за ответы и мнения.
Вопрос зависимости на сегодняшний день закрыт достаточно давно, не испытываю влечения к веществам, полугодовалый опыт получен такой, что на сегодняшний день воспоминания вызывают отвращение и страх - само вещество такого плана, что "беседы" с целью воздействия на твои поступки начинаются практически сразу.

Проблема исключительно в том, что со мной ежедневно ведётся абсолютно реальный (по крайней мере, для меня)) диалог с всё теми же представителями некой бездны. Даже голоса примерно одни и те же, в основном вбивают в голову чепуху, таким образом выводя на отрицательные эмоции. Нападают в основном на ситуации, где я в чем-то проиграл по жизни, начинают раскручивать и раздувать проблемы, что-то доказывать мне (всë сводится к тому, чтобы я начинал винить кого-то в своих проблемах, озлабливаться на людей, осуждал их и т.д.) В периоды когда я в порядке в плане внутреннего настроя, они не в состоянии причинить мне дискомфорт, но попыток не оставляют никогда - спасает только бдительность и, разумеется, вера.

Периодически встречаюсь с ними во снах - переход в состояние сонного паралича (в некоторых кругах "астрал" и т.п.) сопровождается значительным увеличением их громкости (слава Богу не вижу их), возникает страх, на ум приходит Псалом 90/Иисусова молитва - начинают визжать как проклятые, натурально орать, далее я всегда просыпаюсь. Таким образом, вопрос с точки зрения психиатрии рассматривать даже не планирую.

Интерес вызывает то, что услышанное от них зачастую "дублируется" в той или иной форме в реальном мире - в качестве примера: часто могу услышать фразу, которую человек произнесет через 5-10 секунд находящего в метре от меня и разговаривающего по телефону. Воспринимаю это как бесовские фокусы, призванные впечатлить их "возможностями", возможно конечной целью является то, чтобы человек начал такому голосу доверять и его куда-то повели по жизни нетуда.

В общем и целом, голоса ведут себя в точности как и положено бесам, подробно описанным в православии.

Отдельное беспокойство вызывает то, что по утверждениям этих же существ они также ведут диалоги с людьми, окружающими меня. К сожалению, отрицать этого не могу по ряду причин - иногда складывается впечатление, что некоторые люди с ними в одной упряжке.

В связи с этим основной вопрос - может ли бес преследуя свои цели воздействовать на окружение и где находятся границы его возможностей? Для каждого конкретного человека установлено своё "попущение" или что или как? Если они приносят тонны клеветы в адрес других людей, насколько вероятно, что кому-то что-то рассказывают за меня ?
Прости брат мой во Христе, по милости Божией у мня не было такого опыта, но напомню:
«...потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной
потому что наша брань не против крови и плоти

И это не для возбуждения страха говорит, но для того, чтобы сделать внимательными. Ибо тот, кто указывает на силу врага, делает тем самым своих более осторожными. У нас дело, говорит, не с обыкновенным врагом, и не с людьми, подобными и равносильными нам.
но против начальств, против властей
Как Бог начала и власти имеет, так и надменный тиран устроил у себя подобные же порядки.
против мироправителей
Не в смысле обладателей мира или твари. Потому что писание миром обыкновенно называет лукавые деяния и тех, кто совершает оные, как в выражении: вы не от мира (Ин. 15:19), то есть не из числа творящих злое. Теми же обладают демоны, потому что они добровольно отдали себя в рабство им.
тьмы века сего
Тьмой называет непотребство, которое является и существует в сем веке, но далее его не простирается.
против духов злобы
Так называет демонов. А так как и ангелы суть духи, то он прибавил злобы; потому что те — духи добра и света. Говоря же, что мы воюем не с плотью и кровью, он чрез противопоставление дает знать, что воюем с подвижными, непобедимыми в коварстве и трудно уловимыми.
поднебесных (έν τοις έπουρανίοις)
Чрез это опять побуждает к бодрости слушателя. Опасность, говорит, в великом деле, ибо дело идет не о земном и тленном, а о небесном. Предлог «в» (έν) употреблен вместо «за» и «ради» (διά), как бы говорит: ради небесного воюем, и потому нужно быть бдительным...

Дерзну дать совет, не обращай внимания на то как эти твари воздействуют на других, а следи за собой, ибо ответ будем давать за свои слова, действия и поступки.
Если заметил, что разгневался на ближнего под их воздействием, просто попроси у Господа прощения за это и попроси помощи, а почему это так происходит не доискивайся.
Ты уже сам заметил, что призывание имени Господа разрушает все их козни, вот и старайся не обращать на них внимания и собеседовать с ними, а сразу же обращайся к Господу за помощью.
Да и не в нашей власти изменять кого-то из рядом находящихся, еще раз замечу, на все воля Господа, а не этих тварей, которые не могут без воли Божией войти даже в свиней.
Укрепи тебя Господь. Если можешь обратись в реабилитационный православный центр.

Москва
Православный христианин
Знаете, первое, о чём спрашивают психиатры? - Голоса слышите? Не пугаю, это на самом деле так.

Даже голоса примерно одни и те же, в основном вбивают в голову чепуху, таким образом выводя на отрицательные эмоции. Нападают в основном на ситуации, где я в чем-то проиграл по жизни, начинают раскручивать и раздувать проблемы, что-то доказывать мне (всë сводится к тому, чтобы я начинал винить кого-то в своих проблемах, озлабливаться на людей, осуждал их и т.д.) В периоды когда я в порядке в плане внутреннего настроя, они не в состоянии причинить мне дискомфорт, но попыток не оставляют никогда - спасает только бдительность и, разумеется, вера.

Периодически встречаюсь с ними во снах ... (c)

Вас никто здесь не заставляет идти к специалисту ( психиатру), никто силком не заставляет пить таблетки, и их не выписывает, и не ставит диагнозы. Подумать же можно в этом направлении.
Недавно читала, в пересказе, о проповеди Патриарха, не помню за какой период и год. Там Патриарх говорил что когда случайно на Литургии оказался психиатр он сказал (после службы в разговоре с Патриархом), что большая часть людей здесь (у кого замечались какие-либо отклонения и они были видны) - не пациенты психиатров.
Так опять, это же нужно чтобы специалисты видели и разговаривали с человеком. В том числе и священник.
При храмах, есть - консультируют психиатры.
Всё что можно почерпнуть от других людей, на мой взгляд, это расширить свой взгляд на проблему ( назовём это так) и подумать. Решение как поступить, опять таки, принимает - сам человек.
Опять же, если Вы пишите о " воздействии " (c) на Вас.
То, если Вы о них ( о злых силах ) упоминаете, они ведь могут воздействовать на Вас, в том числе, в виде этой мысли, чтобы Вы не обращались к специалистам...
Таким образом, вопрос с точки зрения психиатрии рассматривать даже не планирую.
...не факт, но такое может быть. Обнаружить их действие может лишь духовно опытный человек. Коим и является священник. Поэтому и нужен здесь, совет и разговор со священником. Помолиться перед этим, попросить Бога привести Вас к нужному священнику.
Если нет возможности бывать на службах, можно приходить к концу службы, послушать как какой священник говорит проповеди. Посмотреть как он общается с прихожанами, - подумать, сделать выбор и...пойти договариваться с ним о разговоре.
Ничего не навязываю Вам, Вам решать. Это Ваша жизнь.

Последнее редактирование:

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Вопрос зависимости на сегодняшний день закрыт достаточно давно, не испытываю влечения к веществам, полугодовалый опыт получен такой, что на сегодняшний день воспоминания вызывают отвращение и страх - само вещество такого плана, что "беседы" с целью воздействия на твои поступки начинаются практически сразу.

Проблема исключительно в том, что со мной ежедневно ведётся абсолютно реальный (по крайней мере, для меня)) диалог с всё теми же представителями некой бездны. Даже голоса примерно одни и те же, в основном вбивают в голову чепуху, таким образом выводя на отрицательные эмоции. Нападают в основном на ситуации, где я в чем-то проиграл по жизни, начинают раскручивать и раздувать проблемы, что-то доказывать мне (всë сводится к тому, чтобы я начинал винить кого-то в своих проблемах, озлабливаться на людей, осуждал их и т.д.) В периоды когда я в порядке в плане внутреннего настроя, они не в состоянии причинить мне дискомфорт, но попыток не оставляют никогда - спасает только бдительность и, разумеется, вера.

Периодически встречаюсь с ними во снах - переход в состояние сонного паралича (в некоторых кругах "астрал" и т.п.) сопровождается значительным увеличением их громкости (слава Богу не вижу их), возникает страх, на ум приходит Псалом 90/Иисусова молитва - начинают визжать как проклятые, натурально орать, далее я всегда просыпаюсь. Таким образом, вопрос с точки зрения психиатрии рассматривать даже не планирую.

Интерес вызывает то, что услышанное от них зачастую "дублируется" в той или иной форме в реальном мире - в качестве примера: часто могу услышать фразу, которую человек произнесет через 5-10 секунд находящего в метре от меня и разговаривающего по телефону. Воспринимаю это как бесовские фокусы, призванные впечатлить их "возможностями", возможно конечной целью является то, чтобы человек начал такому голосу доверять и его куда-то повели по жизни нетуда.

В общем и целом, голоса ведут себя в точности как и положено бесам, подробно описанным в православии.

Отдельное беспокойство вызывает то, что по утверждениям этих же существ они также ведут диалоги с людьми, окружающими меня. К сожалению, отрицать этого не могу по ряду причин - иногда складывается впечатление, что некоторые люди с ними в одной упряжке.

В связи с этим основной вопрос - может ли бес преследуя свои цели воздействовать на окружение и где находятся границы его возможностей? Для каждого конкретного человека установлено своё "попущение" или что или как? Если они приносят тонны клеветы в адрес других людей, насколько вероятно, что кому-то что-то рассказывают за меня ?
Простите меня, возможно я дал однобокий ответ и похоже резкий, но я так понял, что по поводу Церкви, для Вас уже все ясно.
Так как комментаторы игнорировали медикаментозное лечение, я и акцентировался на нем. Еще раз, прошу простить.
Теперь попробую исправиться, с Божией помощью.

Вам нужно учувствовать в жизни Церкви.
Если нет Молитвослова то нужно его купить и исполнять Утреннее и Вечернее правило. Если сложно полностью, то частично. Количество не главное, нужно пытаться понять смысл и содержание. Если будете, это делать постоянно, то со временем привыкните, выучите и разберетесь. Выбирайте такой, где есть и Правило ко Святому Причастию, это просто удобно.

Разумно, чтобы не надорвать себя, держать посты по пятницам и средам. Это важно, так как нет толка от того, что голодный человек (не имея опыта поста) начинает раздражаться. Практику поста, нужно начинать с малого.
Посты Православной Церкви
Учувствовать в жизни Церкви, посещать службы. Всенощное бдение и Литургию.
Нужно рассказать священнику о ваших проблемах, подготовиться к Святому Причастию, подготовится и подойти к исповеди исповедать свои грехи и если допустит священник, Причастится Святых Христовых тайн.
Как готовится к Причастию
Подготовка к исповеди
И потом продолжать все это делать постоянно советуясь со священником о Ваших ощущениях и изменениях.
Но при этом, не нужно игнорировать медицинское лечение. Оно поддержит нервную систему.
Очень важно найти грамотного врача, не безразличного к состоянию пациента, а не работающего ради "галочки", это делается по рекомендациям, как правило. Это Важно, найти хорошего специалиста. В общем, этим надо заниматься.
Не факт, не акцентируйте свой ум на этом, этим Вы ухудшаете свое состояние. Подобные явления, может определить, только духовный человек. И выяснится это в процессе Вашей церковной жизни. Православие, это практика, а не книги. Книги, это необходимая поддержка ума, при непрестанной практике, Вам полезней, акцентировать ум на этой практике.
В любом случае, медикаментозное лечение (минимальное) нельзя исключать (как костыли для нервной системы), так как Ваша нервная система уже расшатана, а восстанавливается она крайне долго. Просто делать, это нужно с умом, продуманно, взвешенно, заручившись рекомендациями при определении специалиста.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин

Простите забыл.
Еще нужно читать Новый Завет каждый день, немного, но каждый. Читать лучше на русском. Лучше купить книгу, где русский текст дублируется церковнославянским, так будет легче привыкать к языку православных служб. Со временем и практикой церковнославянский, станет для Вас понятным языком.

Православный христианин
Если они приносят тонны клеветы в адрес других людей, насколько вероятно, что кому-то что-то рассказывают за меня ?
Для того чтобы они рассказали другому человеку я так полагаю, нужно чтобы другой человек мог их слышать. К счастью, почти все люди их не слышат, также как слышите вы их. Какие то эмоции по отношению к вам, думаю что могут вызывать...например гнев, раздражение, зависть, недовольство, и т.п. , а вот текстом как по радио..это думаю что нет.
Меня смущает то что вы испытываете страх , когда встречаетесь с ними в состоянии тонкого сна. Думаю что страх идет от маловерия, от-того что нет твердой уверенности что Бог Вас спасет, что какое-бы не было по силе нападение, Бог сильнее, и пока вы с ним, вам ничего сделать не смогут.

Православный христианин
В церкви бываю крайне редко но принял решение начать посещать служения и хочу поговорить с кем-то, кто может дать ответы на мои вопросы. Знаю, что существует практика "духовного наставничества" - каким образом я должен найти такого человека, с чего мне начать диалог? Какие существуют общие рекомендации в таких ситуациях ?
А вот это очень плохо, очень. Неудивительно что без Исповеди и Причастия, ваша тягомотина бесовская так и тянется. Чем больше в вашей душе будет Божьего, тем меньше будет бесовского, и тем меньше места останется для бесовского воздействия. Вам от них нужно к Богу идти, а не пытаться устраивать с ними войнушки, разговоры, выяснения отношений, и т.п. , и думать вам нужно не о них, а о Боге. Мысленно быть с ним, молиться постоянно краткими молитвами, и лучше всего, когда нет нападений читать Отче наш.

Киев
Православный христианин
Алексей, мой опыт подсказывает, что Бог исцеляет людей чаще всего руками врача. И это не прагматизм и не маловерие с моей стороны - просто без Бога врач ничего не сделает, если Бог не захочет исцелить человека, напрасен труд врача. Что, впрочем, не исключает ситуаций, когда Бог иногда исцеляет человека и без врачей, вот так вот сразу, наотмашь. И от страстей так же может избавить. Иногда. Я бы даже сказал - нечасто, но, видимо, когда это полезно человеку.
Но если мгновенного решения не произошло - к врачу идти все же нужно. Я бы посоветовал и вам сделать это. Голоса... кто знает, что это? Возможно и бесы - вполне вероятно. Но было бы, наверное, даже правильнее посрамить их, обратившись к медицине - им ведь хочется, чтобы вы им верили, чтобы внушить вам нечто грандиозное о их возможностях - а вы вот берете и просто идете к врачу, сводя все их попытки к банальной психиатрии.
Что, конечно же, не отменяет правильного воцерковления: через Исповедь, Причастие и регулярное посещение храма - это обязательно, потому как без этого от бесов не избавиться.
Итак, я бы предложил битву по 2 фронтам: приземленную, с помощью врача, и духовную - через воцерковление в Православной церкви.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Алексей, присоединяюсь ко всем написавшим Вам. Думаю, что хорошо было бы работать сразу по двум направлениям: обратиться к Богу и к доктору. Бог помощь!

Крещён в Православии
Вот это и есть ваш личный:

ИЗУЧИТЕ!!!
Наркомания: взгляд православного врача.
...В чем главная причина употребления наркотических средств? Причина эта в бездуховности. Употребление наркотиков — сознательный грех, который со временем «обрастает» многими другими грехами. «Наслаждение наркотиками» — это иллюзия, обман, внушенный человеку-жертве бесом. Сластолюбие и чревоугодие, любление телесных наслаждений и безволие, помноженные на безверие и маловерие, на непонимание того, для чего и зачем живет человек на Земле, — вот духовные корни наркомании...

+
Наркомания — болезнь духовная

...На церковном языке психологическая зависимость от наркотика называется одержимостью. Бес как в узде держит человека через его пристрастие к наркотику, управляя его мыслями. В этом состоит секрет непобедимости этой психологической зависимости. (С физиологической-то зависимостью медицина справляется довольно успешно). А поскольку Церковь имеет двухтысячелетний опыт борьбы со страстями, в том числе страстью пьянства, близкой к наркотической, то и программы, основанные на православном вероучении, столь успешны в этом направлении...
Подробнее по ссылке.

++
Духовные основы наркомании
На всем протяжении истории человечества мы видим, как употребление наркотиков связано с темной сатанинской силой. Это прекрасно показано в книге, написанной в Свято-Николо-Шартомском монастыре. Сатанизм и человеческие пороки, приводящие к уничтожению самого человечества, неразрывно связаны. Та пандемия наркомании, которая буквально захлестнула всю Россию, угрожает ныне существованию самого государства, ибо смертность среди наркоманов столь велика, что на наших глазах она буквально выкашивает целые классы, подъезды, улицы, микрорайоны. Еще несколько лет тому назад средняя продолжительность жизни наркомана, «сидящего на героине», составляла 6–7 лет. В 2000 году – уже 4–4,5 года. Давайте проанализируем, как сатанизм нашего времени связан с распространением и потреблением наркотиков и как он приводит к вырождению нации...
Подробнее по ссылке.
Почему употребление алкоголя не считается грехом, а употребление наркотиков считается?
Следуя Вашей логике, использование наркотиков у онкобольных - тяжкий грех.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Почему употребление алкоголя не считается грехом, а употребление наркотиков считается?
Следуя Вашей логике, использование наркотиков у онкобольных - тяжкий грех.
Abusus non tollit usum. Злоупотребление не исключает употребление.
Злоупотребление алкоголем, алкоголизм, очень даже считается грехом.

Крещён в Православии
Abusus non tollit usum. Злоупотребление не исключает употребление.
Злоупотребление алкоголем, алкоголизм, очень даже считается грехом.
насчет пьянства согласен - это даже в Библии есть.
Но если экстраполировать, то наркотики без злоупотребления не считаются грехом?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
насчет пьянства согласен - это даже в Библии есть.
Но если экстраполировать, то наркотики без злоупотребления не считаются грехом?
Не надо экстраполировать. Злоупотребление - это не о количестве (выпитого или вколотого). Само слово говорит о том, что употребление во зло. Не еда, а чревоугодие грех. К чревоугодию можете отнести какого-нибудь Ганнибала Лектора как крайнюю степень употребления во зло.
Не брачные отношения между мужем и женой греховны, а грех - похотливые отношения между всякими лгбтшниками. И т.д. Это как с ножом. Кто-то им яблоки чистит, а кто-то скальп снимает.

«Не пища зло, а чревоугодие, не деньги, а сребролюбие, не слава, а тщеславие; в сущности, зло происходит от злоупотребления».
прп. Максим Исповедник

Зло – помысл, мысль, действие, поступок разумно-свободного тварного существа, противоречащие Божественной воле (Божьему благоволению) и ведущее к отпадению от Бога.

Крещён в Православии
Не надо экстраполировать. Злоупотребление - это не о количестве (выпитого или вколотого). Само слово говорит о том, что употребление во зло. Не еда, а чревоугодие грех. К чревоугодию можете отнести какого-нибудь Ганнибала Лектора как крайнюю степень употребления во зло.
Не брачные отношения между мужем и женой греховны, а грех - похотливые отношения между всякими лгбтшниками. И т.д. Это как с ножом. Кто-то им яблоки чистит, а кто-то скальп снимает.

«Не пища зло, а чревоугодие, не деньги, а сребролюбие, не слава, а тщеславие; в сущности, зло происходит от злоупотребления».
прп. Максим Исповедник

Зло – помысл, мысль, действие, поступок разумно-свободного тварного существа, противоречащие Божественной воле (Божьему благоволению) и ведущее к отпадению от Бога.
То есть все надо делать с добрыми намерениями. В целом логично

Православный христианин
У меня такой же случай. Жизнь во грехах на уровне сущего антихриста, беснование с обвиняющими голосами, чудесные совпадения и чудесные странности.

Не думай о том что тебе поможет (мне поможет таблетка, мне поможет молитва, мне поможет Св. Причастие, мне поможет приложиться к мощам и пр.), тебе уже ничего не поможет кроме Бога. Более того, если так думать, о себе. И относиться к Богу только в потребительском смысле, то никогда Его не увидишь.

Проходи цикл лекций отца Константина Корепанова для неофитов. https://www.youtube.com/playlist?list=PLn1c_RqZnqms1lcaWzhi7JX6-uUXqPish

Любящим Бога все содействует ко благу. Если будешь искать подлинного смирения, и воли Божией (как сказано о ней в Нагорной проповеди) то и бесы станут помогать, сам увидишь.

Православный христианин
В церкви бываю крайне редко но принял решение начать посещать служения и хочу поговорить с кем-то, кто может дать ответы на мои вопросы
Этот «кто-то» - священник ближайшего к вам храма.
Подходите и попросите уделить вам время. Согласуете когда вам обоим удобно, с вами поговорят и ответят на все ваши вопросы.

Православный христианин
Чаще они лгут, искажают правду и т.д. В стадии одержимости бес говорит через человека непосредственно.
Игнорировать, даже говоря частичную правду, преследуют СВОИ цели.
Как нападают: https://dzen.ru/media/id/5e8373455f...zoshlo-ego-iscelenie-5f3130296f608e080b0be0e0
*******************************************************************************************************

​

Под защитой преподобного Серафима он мог не бояться злобы сатанинской, но легкомысленно-дерзкий вызов по попущению Божию не остался без последствия, он был принят.
И вот что произошло впоследствии...

Когда Мотовилов после кончины старца Серафима поехал в Курск, немного ему удалось собрать здесь сведений о детстве и юности преподобного. Близкие родные, помнившие о.Серафима в молодости, кто перемерли, кто отозвались забвением. Даже дом, в котором родился и воспитывался преподобный, был разрушен, и на месте его выросли новые постройки. Нашелся один старик, сверстник батюшки, который и дал Мотовилову сведения, вошедшие теперь во все издания Жития преподобного. Поездка в Курск и пребывание в нем были вполне благополучны. Гроза ждала на возвратном пути в Воронеж.
На одной из почтовых станций по дороге из Курска Мотовилову пришлось заночевать.
Оставшись совершенно один в комнате для проезжающих, он достал из чемодана свои рукописи и стал их разбирать при тусклом свете одиночной свечи, еле освещавшей просторную комнату.

Одною из первых ему попалась записка об исцелении бесноватой девицы из дворян, Еропкиной, у раки святителя Митрофана Воронежского.
“Я задумался, – пишет Мотовилов, – как это может случиться, что православная христианка, приобщающаяся Пречистых и Животворящих Тайн Господних, и вдруг одержима бесом, и притом такое продолжительное время, как тридцать с лишним лет. И подумал я: “Вздор! Этого быть не может! Посмотрел бы я, как бы посмел в меня вселиться бес, раз я часто прибегаю к Таинству Святого Причащения”.
И в это самое мгновение страшное, холодное, зловонное облако окружило его и стало входить в его судорожно стиснутые уста.
Как ни бился несчастный Мотовилов, как ни старался защитить себя от льда и смрада вползавшего в него облака, оно вошло в него все, несмотря на его нечеловеческие усилия.
Руки были точно парализованы и не могли сотворить крестного знамения, застывшая от ужаса мысль не могла вспомнить спасительного имени Иисусова.
Отвратительно ужасное совершилось, и для Николая Александровича наступил период тягчайших мучений. Собственноручная запись его дает такое описание испытанных им мук:
“Господь сподобил меня на себе самом испытать истинно, а не во сне и не в привидении, три геенские муки. Первая – огня несветимого и неугасимого ничем более, как лишь одною благодатию Пресвятого Духа. Продолжалась эта мука в течение трех суток так, что я чувствовал, как сожигался, но не сгорал. Со всего меня по десять или по семнадцать раз в сутки снимали эту геенскую сажу, что было видно для всех. Перестали эти муки лишь после исповеди и причастия Святых Тайн Господних, молитвами Архиепископа Воронежского Антония и заказанными им по всем церквам Воронежским и по всем монастырям заздравными за болящего боярина раба Божия Николая, ектениями”.
“Вторая мука в течение двух суток – тартара лютого геенского, так что и огонь не только не жег, но и согревать меня не мог. По желанию его высокопреосвященства Архиепископа Воронежского Антония я с полчаса держал руку над свечой, и она вся закоптела донельзя, но не согрелась даже. Опыт сей удостоверительный я записал на целом листе, и к тому описанию рукою моею и на ней свечною сажею мою руку приложил. Но обе эти муки Причащением давали мне хоть возможность есть и пить, и спать немного мог при них, и видимы они были всем”.
“Но третья мука – геенская, хотя на полсутки еще уменьшилась, ибо продолжалась только полтора суток, и едва ли более, но зато велик был ужас и страдание от неописуемого и непостижимого. Как я жив остался от нее! Исчезла она тоже от исповеди и Причастия Святых Тайн Господних. На этот раз сам Архиепископ Антоний из своих рук причащал меня оными. Эта мука была – червя неусыпного геенского, и червь этот никому более, кроме меня самого и Архиепископа Антония, не был виден, но я весь сам был преисполнен этим наизлейшим червем, который ползал во мне во всем, и неизъяснимо ужасно грыз всю мою внутренность, но и выползаючи через рот, уши и нос, снова во внутренности мои возвращался. Бог дал мне силу на него, и я мог брать его в руки и растягивать. Я по необходимости заявляю это все, ибо недаром подалось мне это свыше от Бога видение, да не возможет кто подумать, что я дерзаю всуе имя Господа призывать. Нет! В день Страшного Суда Господня Сам Он – Бог, Помощник и Покровитель мой засвидетельствует, что я не лгал на Него, Господа, и на Его Божественного Промысла деяние, во мне совершенное”.

Православный христианин
Нужно участвовать в таинствах Церкви, каяться, и просить Бога, чтобы отнял это тяжёлое искушение. Вероятно это попущено Богом промыслительно, чтобы вы познали крайнюю немощь человеческую, пришли к Богу, ко Христу, и далее прочно стояли в Истине. То, что говорят бесы это всегда ложь, собеседовать с ними нельзя, они чистое и очень опасное зло. Побеждает же их только Бог и человека защищает только Благодать Божия, ибо только Бог источник жизни для любой твари. "Слова" духов злобы это всегда конкретные ложь, клевета, и побуждение к злым действиям, лукавству и насилию, которые конечно воздействуют и на окружающих вас людей. Просто другие люди эти слова и психологическое давление духов злобы считают своими помыслами в результате плохого настроения или результатом стресса, и не воспринимают их как прямую речь. Человек существо духовное и бесы, нападая, легко примешивают свои злобные мысли человеку, не защищённому благодатью Божией, призываемой молитвой и усваиваемой в таинствах Церкви. Божьей вам помощи и скорейшего воцерковления.

Православный христианин
Здравствуйте. В 2019г имел неосторожность прикоснуться к сильнодействующему веществу, впоследствии забравшего жизнь моего знакомого (суицид). Начал слышать голоса и ужасающие истории, включая угрозы и многое другое. В 2020 прошёл программу реабилитации в фонде Архангела Гавриила, где познакомился с православной верой, стало гораздо легче. На данный момент не употребляю ничего, живу в формате работа-дом но голоса практически не покидают, с 19 года практически 24/7, в какие-то моменты они исчезают/отходят на второй план. Работать удаëтся но зачастую мешает. Характер голосов различный, бОльшую часть времени это чепуха в мой адрес, клевета в адрес знакомых мне людей, преимущественно для меня важных, и многое другое. Постоянно затягивает в эти диалоги, иногда с Божьей помощью отметаю всё а иногда нервная система не вывозит нагрузку и я срываюсь на оскорбления и едва ли не проклятья в адрес тех же людей, фактически уподобляясь чертям, позже жалею о своих мыслях. Периодически появляется ощущение, что голоса идут с разных "сторон", т.к характер "информации" разный и зачастую противоположного содержания, возможно это специально созданная иллюзия, никогда не доверяю тому, что слышу "оттуда". Иногда в различных жизненных ситуациях появляется ощущение, что такое воздействие оказывается не только на меня но и на знакомых мне людей (в том числе никогда не имевших дело с наркотиками), но точно определить характер этого воздействия затрудняюсь, т.к не поднимаю эти темы, к тому же (насколько могу судить, возможно ошибаюсь) часть моих ровесников к православной вере относятся равнодушно.

В церкви бываю крайне редко но принял решение начать посещать служения и хочу поговорить с кем-то, кто может дать ответы на мои вопросы. Знаю, что существует практика "духовного наставничества" - каким образом я должен найти такого человека, с чего мне начать диалог? Какие существуют общие рекомендации в таких ситуациях ?
Брат, терпение. Без воли Отца небесного ни камень не сдвигается ни лист не падает с дерева. Терпи, смиряйся. Спаси Господи

Крещён в Православии
Насколько человек греховен, настолько он подвержен бесовским наветам : по делам их узнаете их...
И про вас и про всех других рассказывают, вопрос только насколько их слышит сам человек и насколько эти бесовские подбросы воспринимает как собственные помыслы...
Не думайте за других, со своими разберитесь, в смысле отгоните прочь...и проще это делать уже на стадии первых, начальных слов(помыслов), тем более что вы их уже различаете и можете уже по самому голосу их узнать и прервать, как только знакомый тембр узнали...сразу с порога и в морду : пшёл вон... Долго, трудно, неприятно, но другого пути уже нет...без личной духовной брани(войны) ничего не поможет... Спаси вас Бог!

Сверху