Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра
Ингредиенты
Печенье на томатном соке:
- 1/2 стакана томатного сока,
- 1/2 ст. ложка сахара,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 25 г растительного масла,
- 1/2 ч. ложки соды,
- соль,
- семена укропа,
- чёрный перец.
Овсяный суп с цветной капустой:
- 300 г цветной капусты,
- 200 г стручковой фасоли,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана овсяных хлопьев,
- 30 г растительного масла,
- соль,
- корень сельдерея.
Приготовление
Печенье на томатном соке:
- Томатный сок влить в миску, посолить, добавить половину столовой ложки сахара, растительное масло, семена укропа или тмина, чёрный перец.
- Всё размешать и всыпать часть просеянной пшеничной муки вместе с размешанной в воде содой.
- Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить.
- Готовое тесто раскатать, вырезать печенья, выложить на противень.
- Посыпать тмином и солью. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
Овсяный суп с цветной капустой:
- Запечь в духовке лук, морковь и сельдерей.
- Залить их водой и сварить бульон.
- Запечённые овощи удалить из бульона шумовкой.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в бульон, посолить, добавить лавровый лист.
- Через 2 минуты опустить в суп зелёную стручковую фасоль, проварить и влить размоченные заранее овсяные хлопья.
- Довести до кипения, выдержать 1 минуты и положить раздавленный чеснок.
- В конце варки положить зелень.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: суп, печенье, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать