Array ( )
Постный зелёный крем-суп без варки

Постный зелёный крем-суп без варки

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 3 шт. средние;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок шпината;
  • ботва овощей (например, свёклы, моркови и т.д.);
  • лимон — 0,5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Зелень помыть.
    purple carrot with vegetables - Постный зелёный крем-суп без варки
  2. Овощи помыть и очистить от ножек и семечек по необходимости.
    close up view of whole cut chopped green peppers and fresh tomatoes knife on wooden cutting board on black surface 1 - Постный зелёный крем-суп без варки
  3. Выжать сок из лимона.
    top view sliced fresh lemon sour and juicy on white citrus fruit tropical juice - Постный зелёный крем-суп без варки
  4. Зелень, овощи и сок лимона смешать в блендере с водой, солью и специями.
    traditional summer cold tomato soup gazpacho ingredients in a blender tomatoes pepper garlic basil parsley olive oil and croutons mediterranean spanish cuisine black background copy space - Постный зелёный крем-суп без варки
  5. В дни, когда на трапезе разрешается растительное  масло, можно добавить его в суп в количестве 2 столовых ложек.
    homemade broccoli and spinach cream soup in bowl - Постный зелёный крем-суп без варки

Ключевые слова: суп, постный стол, овощи

Категория: блюда из овощей

Комментировать