Ингредиенты
- помидоры — 3 шт. средние;
- болгарский перец — 1 шт.;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- пучок шпината;
- ботва овощей (например, свёклы, моркови и т.д.);
- лимон — 0,5 шт.;
- вода – 1 стакан;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Зелень помыть.
- Овощи помыть и очистить от ножек и семечек по необходимости.
- Выжать сок из лимона.
- Зелень, овощи и сок лимона смешать в блендере с водой, солью и специями.
- В дни, когда на трапезе разрешается растительное масло, можно добавить его в суп в количестве 2 столовых ложек.
Ключевые слова: суп, постный стол, овощи
Категория: блюда из овощей
Комментировать