Постный зелёный крем-суп без варки

Постный зелёный крем-суп без варки

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 3 шт. средние;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок шпината;
  • ботва овощей (например, свёклы, моркови и т.д.);
  • лимон — 0,5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Зелень помыть.
  2. Овощи помыть и очистить от ножек и семечек по необходимости.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Зелень, овощи и сок лимона смешать в блендере с водой, солью и специями.
  5. В дни, когда на трапезе разрешается растительное масло, можно добавить его в суп в количестве 2 столовых ложек.
    homemade broccoli and spinach cream soup in bowl - Постный зелёный крем-суп без варки

Ключевые слова: суп, постный стол, овощи

Категория: блюда из овощей

Комментировать