Библейская викторина

( Библейская викторина 18 голосов: 4.22 из 5 )

Распечатать: вопросы, ответы

  • 1. Викторина для самостоятельной оценки своих знаний. Вопросы без вариантов ответов.

    Кто умер такой смертью, которой не умирали до него и не будут умирать после него?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Жена Лотова

  • 2. Какое знамение дал Бог, что больше не будет потопа?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Радуга

  • 3. Кто жил ещё при Адаме, но не познал смерти?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Енох
    Комментарий:

    Енох — потомок Сифа, сын Иареда и отец Мафусаила, седьмой патриарх начиная от Адама. В Книге Бытие говорится, что Енох «ходил пред Богом» и прожил 365 лет после чего «не стало его, потому что Бог взял его» (Быт. 5:22-24).


  • 4. Сколько рек протекало через рай в Едеме?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.

  • 5. В Страстной четверг, когда Христос молился в Гефсимании, Апостолы уснули, все кроме одного. Как его имя?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Иуда Искариот

  • 6. В Библии 2 книги названы именами женщин, о которых в них рассказывается. Их имена:

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Руфь и Есфирь

  • 7. Сколько человек сохранил Господь после Потопа?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Восемь

  • 8. Сколько дней Моисей был на горе, когда получал от Бога скрижали Завета?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Сорок

  • 9. В какой книге Библии ни разу не упоминается имя Бога?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: В Книге Песни песней Соломона

  • 10. В каком городе ученики Христа впервые стали называться христианами?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: В Антиохии

  • 11. Какого библейского героя Бог спас от смерти в "малом ковчеге"?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Моисея

  • 12. Назовите двух животных, которые разговаривали с людьми на человеческом языке?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Змей (Быт.3:1) и ослица (Чис.22:28)

  • 13. Как звали библейского долгожителя, прожившего дольше всех?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Мафусал
    Комментарий:

    Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет (Быт.5:27).


  • 14. Назовите имена двух священников, один в Ветхом Завете, а другой в Новом Завете, которые потеряли дар речи за недоверие Богу?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Иезекииль (1:3; 3:26-27).
    Захария, отец Иоанна Крестителя (Лук.1:22).

  • 15. Что означает слово "маранафа"?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: "Гряди, Господи!"
    Комментарий:

    МАРАН-АФА́, Маран-ата, (арам. מרן אתה) литургич. возглас на арам. языке, сохраненный в 1 Кор 16:22. Общий смысл его безусловно эсхатологический. Переводится возглас двояко: либо "Господь грядет!", либо "Гряди, Господи!". Второй вариант перевода экзегеты считают более вероятным (по аналогии со словами Откровения 22:20: "Гряди, Господи Иисусе!").
    В контексте слов ап. Павла это слово маран-афа употреблено, как отлучение не любящих Господа до Суда Божьего, когда грядет Господь и Сам вынесет им Суд. Сами же слова маран-афа были тайным знаком у древних христиан, по которому они узнавали друг друга в дни гонений. С другой стороны, эти слова были истинным утешением для христиан, так как первые христиане горячо ждали второго пришествия Христа, в отличие от христиан сегодняшних дней, ибо они не боялись ни гонений, ни антихриста, но дыша великой любовью ко Господу, жаждали только одного: встречи и соединения с Ним в грядущем веке.
    Маран-афа является богослужебным реликтом, дошедшим от христианской первообщины наряду с такими семитскими словами, как "Аллилуйя" и "Осанна".


  • 16. В каком Евангелии находится глава, содержащая сразу 8 притч Иисуса Христа?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: 13-я глава Евангелия по Матфею
    Комментарий:

    В 13-й главе Евангелия по Матфею содержатся притчи: о сеятеле, о плевелах, о горчичном зерне, о закваске, о сокровище, о жемчужине, о неводе, о сокровищнице.


  • 17. Когда Христос дважды упомянул о лисицах?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Когда говорил, что лисицы имеют норы - Мф.8:20; и когда Ирода именовал лисицей - Лк.13:32.

  • 18. Как звали первую христианку, обратившуюся в Европе?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Лидия

  • 19. Назовите трёх римских офицеров-сотников, уверовавших во Христа.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Сотник, слугу которого исцелил Христос - Мф. 8:5-10, 13; Сотник, стерегший распятых на Голгофе - Лк. 23:47; Корнилий-сотник - Деян. 10 гл.

  • 20. О чём свидетельствовало проколотое ухо у еврея?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Что он вечный раб.

  • 21. В какой библейской книге содержатся самая меньшая и самая большая главы из Библии?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: В Псалтири. Псалом 116 - 2 стиха, Псалом 118 - 176 стихов.

  • 22. В какой библейской книге содержится предостережение против осквернения тела татуировкой?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Левит
    Комментарий:

    Левит 19:28 «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь».
    По языческим обычаям наколки и нарезы на теле делались либо в честь умерших (как память или напоминание об умерших), либо с целью войти в транс во время оккультных сеансов и вступить в общение с умершими (вызывание падших духов).
    Господь Бог предупреждал Свой избранный народ о том, чтобы они не занимались оккультизмом ни в какой форме, называя это - "мерзостью", т.к. членовредительство имеет языческие оккультные корни.


  • 23. Как звали бабушку царя Давида?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Руфь
    Верно!
  • 24. Назовите двух человек, которые родились, но никогда не умирали, и двух других, которые никогда не рождались, но умерли?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Илия и Енох вознеслись, Адам и Ева были сотворены.

  • 25. Как звали мать Соломона?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Вирсавия
    Верно!
  • 26. Царь Соломон построил храм Господу, после чего построил дом для себя. Что было больше: дом Соломона или храм Божий?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Дом Соломона был больше (3 Цар. 6:2, 3 Цар. 7:2)

  • 27. Царь Иудеи, которому свидетельствовал Апостол Павел.

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Агриппа
    Верно!
  • 28. Кто самый старый пророк, о котором мы знаем?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Енох (Иуд. 1:14)
    Верно!
  • 29. Что делает тот, кто вмешивается в чужую ссору согласно притчам Соломона?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Хватает пса за уши (Притч. 26:17)

  • 30. Кто был самый бедный и в то же время самый щедрый?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: бедная вдова (Мк. 12:41-42)

  • 31. Кто перестал быть скупым, встретив Христа?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Закхей (Лк. 19:1-10)

  • 32. Где описано об уплате подати на храм из живого кошелька?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: В Евангелии (Мф. 17:24-27)

  • 33. В каком случае Соломон дает предпочтение собаке перед львом?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: ... и псу живому лучше, нежели мертвому льву (Еккл. 9:4)

  • 34. Какое новое имя Иакова, данное ему Богом?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Израиль
    Верно!
  • 35. Какое имя пророка слева направо и справа налево читается одинаково?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Нафан
    Верно!
  • 36. Какая женщина была вдовой три часа?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Cапфира

  • 37. Прокаженных было 10, исцелились все, но к Христу пришел один, кто он был?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: самарянин

  • 38. Какое женское имя наиболее часто упоминается в Библии?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Сарра, 60 раз

  • 39. Какая женщина шила красивые рубашки и платья?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Тавифа
    Верно!
  • 40. Как звали вавилонского Царя, который завоевал Иудею?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Навуходоносор
    Верно!
  • 41. Как звали жену Исаака, сестру Лавана?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Ревекка
    Верно!
  • 42. Какой пророк просил себе смерти у Бога?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Илия
    Верно!
  • 43. С каким событием евреи связывали праздник Пасхи до прихода Иисуса Христа (во времена Ветхого завета)?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: с исходом евреев из Египта

  • 44. Сколько времени была тьма во время распятия Иисуса?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: 3 часа

  • 45. Кто, взяв тело Иисуса, похоронил его в своей новой гробнице?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Иосиф из Аримафеи

  • 46. Кто отвалил камень от гроба Иисуса?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Ангел

  • 47. Где встретился Иисус со Своими учениками после Воскресения?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: в Галилее

  • 48. Сколько времени продолжались мучения Спасителя на Кресте?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: 6 часов

  • 49. Что не понадобилось женщинам, которые пришли ко гробу Иисуса?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: ароматы для помазания

  • 50. Какая надпись и на каком языке была на Кресте Спасителя?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: «Сей есть царь Иудейский» - на римском, греческом и еврейском языках.

  • 51. С кем спутала Мария Спасителя, когда встретилась с Ним у пустой гробницы?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: с садовником

  • 52. Какое повеление дал Иисус Своим ученикам перед вознесением?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча соблюдать все то, что Я повелел вам».

  • 53. Что взял с собой на родину в память об Израиле сирийский военачальник Нееман?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: землю

  • 54. Какое имя встречается в Библии наиболее часто?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Захария. 33 человека названы этим именем.

  • 55. Какое сходство можно найти между Иовом и Иеремией?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Они оба прокляли свой день рождения (Иов. 3:1, Иер. 20:14).

  • 56. В каком городе верующие впервые стали называться христианами?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Антиохия

  • 57. Какие предметы находились в скинии, в ковчеге завета?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета.

  • 58. Имя мужчины, построившего первый упоминаемый в Библии город, название этого города.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Каин, Енох

  • 59. Какую птицу выпустил Ной из ковчега первой?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Ворона

  • 60. Как звали первосвященнического раба, которому Петр отсек ухо?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Малх
    Верно!
  • 61. Сколько окон имел ковчег?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Одно

  • 62. Какие животные выжгли огнем поля и сады?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Лисицы, к хвостам которых Самсон привязал факелы.

  • 63. Какой проповедник огорчился, что после его проповеди все покаялись?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Иона
    Верно!
  • 64. Кто из Апостолов Христа был убит первым?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Иаков
    Верно!
  • 65. Как звали человека, который видел летящий свиток?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Захария
    Верно!
  • 66. Что значит имя Эммануил?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: С нами Бог.

  • 67. Сколько лет прожил Ной после потопа?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: 350
    Верно!
  • 68. Как называется остров, на котором была написана книга Откровения?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Патмос
    Верно!
  • 69. Один из двенадцати апостолов, называемый "близнец".

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Фома
    Верно!
  • 70. Народ, к которому принадлежала Руфь.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Моавитяне

  • 71. Кому было адресовано Деяние Апостолов?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Феофилу

  • 72. На кого выпал жребий стать 12-тым Апостолом после того, как Иуда удавился?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Матфий

  • 73. На чей вопрос Иисус Ответил "Я есмь путь и истина и жизнь..."

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Апостола Фомы

  • 74. Чья жизнь была продлена после его просьбы на 15 лет?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Езекия

  • 75. Как Иисус исцелил тещу Петра?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: коснулся ее руки

  • 76. Что бросил в воду Елисей, чтобы всплыло железо от топора?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: кусок дерева

  • 77. Какие книги Ветхого и Нового заветов начинаются одинаково?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Бытие и Евангелие от Иоанна (В начале…)

  • 78. Что Господь дал в пищу всем животным?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: зелень травную

  • 79. Какие животные, упоминаемые в Библии, говорили на человеческом языке?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: змей в саду Эдемском (Быт. 3:1) и ослица Валаама (Чис. 22:28)

  • 80. Из чего сшили себе опоясания Адам и Ева?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: из смоковных листьев

  • 81. Что означает имя Ева?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: жизнь
    Верно!
  • 82. Как звали учителя Апостола Павла?

    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Гамалиил
    Верно!
  • 83. Как звали человека, который прожил дольше всех?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Мафусал, он прожил 969 лет

Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Вы не авторизованы на сайте! Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты в тестов в личном кабинете.

Просмотров: 75991