Что из цитат — Евангелие, а что — апокриф

  • 1. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, – ибо он был наг, – и бросился в море.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Иоанну (Ин.21:7)

  • 2. Пилат отвечал: «Чист я от крови Сына Божьего! Вы все это решили». Тогда приступили к нему все и стали просить, чтобы он приказал сотнику и воинам ничего не рассказывать о виденном, ибо, – говорили они, – лучше нам в тягчайшем грехе быть повинными перед Богом, чем впасть в руки иудеев и быть побитыми камнями.


    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие от Петра (10)

  • 3. И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Матфею (Мф.24:31)

  • 4. И вот сияла пещера вся светом, превосходившим свет факелов многих и блиставшим ярче солнца полуденного. И Младенец, завернутый в пелены и положенный в ясли, сосал грудь Матери Своей Марии.


    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие младенчества (3 гл.)

  • 5. Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Иоанну (Ин.6:15)

  • 6. В восьмой день пришли обрезать младенца и хотели назвать его, по имени отца его, Захариею.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Луке (Лк.1:59)

  • 7. Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, – ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Марку (Мк.6:31)

  • 8. И когда Святая Дева пробыла в его доме два года, ей исполнился четырнадцатый год.


    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Книга Иосифа Плотника (4 гл.)

  • 9. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Луке (Лк.24:5)

  • 10. И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Марку (Мк.1:27)

  • 11. Когда исполнилось Марии два года, Иоаким сказал Анне, жене своей: «Отведем Ее в храм Господень, дабы исполнить обет, данный нами; убоимся, да не разгневается на нас Господь и не отнимет у нас это дитя».


    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Первоевангелие Иакова (7 гл.)

  • 12. Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Иоанну (Ин.10:41)

  • 13. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Матфею (Мф.18:31)

  • 14. И Я говорю вам, что все святые и все люди, какие родятся на этом свете, будь они праведны или нечестивы, должны непременно вкусить смерти.


    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Книга Иосифа Плотника (22 гл.)

  • 15. Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Луке (Лк.19:27)

  • 16. И некая женщина, именем Вероника, сказала: «Двенадцать дет я была подвержена кровотечению, и я коснулась края одежды Его, и остановился источник кровотечения моего». Иудеи сказали: «Не может женщина свидетельствовать по закону нашему».


    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие от Никодима (7 гл.)

  • 17. Тогда Мария взяла одну из пелен, в которые был завернут Младенец, и дала ее волхвам, которые приняли её, как дар неоцененного достоинства.


    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие младенчества (7 гл.)

  • 18. Пришел также и Никодим, – приходивший прежде к Иисусу ночью, – и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Иоанну (Ин.19:39)

  • 19. И пошел и начал проповедовать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Марку (Мк.5:20)

  • 20. Мария разрешила, и, как только эта женщина прикоснулась к Младенцу, сатана оставил ее и исчез, и с тех пор эта женщина более не видела его.


    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие младенчества (16 гл.)

  • 21. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Луке (Лк.16:29)

  • 22. А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что Иисус не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Марку (Мк.1:45)

  • 23. И не хотел Иоаким в огорчении показаться перед женой своей; и удалился в пустыню, и поставил там палатку свою, и постился сорок дней и сорок ночей, говоря в сердце своем: «Я не приму ни пищи, ни питья, но молитва моя будет мне пищею».


    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Первоевангелие Иакова (1 гл.)

  • 24. Пилат, услышав сие, сказал всем иудеям: «Вы знаете, что жена моя язычница и что она выстроила вам множество синагог; она прислала сказать, что Иисус человек праведный и что этой ночью она много пострадала за Него».


    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие от Никодима (2 гл.)

  • 25. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие по Матфею (Мф.28:9)

Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете.

Добавить Gravatar Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*