Домострой об обязанностях мужа

  • 1. О том, как Богу угодить и к мужу приноровиться жену наставляет…




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 2. «Домострой» написан за 300 лет до отмены крепостного права. Что рекомендует «Домострой» господину дома, если содержать домочадцев-слуг ему не по силам?



    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 3. Муж каждый день о делах хозяйственных по «Домострою» держит совет…




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 4. Кого из домочадцев побить «Домострой» прямо не советует?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 5. Если хозяин дома берет взаймы, чтобы быть «не хуже других», то он?



    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 6. При планировании семейного бюджета муж…



    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 7. В «Домострое» расчетливость считается…




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 8. Если за провинность мужу пришлось наказать сына жезлом, то он…



    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 9. Если домочадца «наставления не берут», то после наказаний и уговоров исправиться такого, кто «ленив и сонлив, вороват и пьянчужка»




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 10. Какие доходы не должны пойти в доход домохозяина?







    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,2,3,4,5,6,7
    Верно!
  • 11. Мужу полагается делать так, чтобы всякий домочадец был…





    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,3,4,5
    Верно!
  • 12. Какие долги знали во времена «Домостроя»?






    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,2,3,4
    Верно!
  • 13. Почему по «Домострою» могло быть разное посещение храма для людей в одном доме?




    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №2,3,4
    Верно!
  • 14. За душевное состояние домочадцев хозяин дома отвечает перед…



    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,2
    Верно!
  • 15. Всякое дознание и требование покаяния от домочадцев хозяин не должен вести…




    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,2,3
    Верно!
  • 16. «Домострой» сурово осуждает пьянство, но дома в запасе должны быть у хорошего хозяина…



    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,2,3
    Верно!
  • 17. Жене домочадца о том, как устроить жизнь с мужем, указывать должен…




    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №2,3
    Верно!
  • 18. При розысках и расспросах проступков домочадцев муж должен выслушать наедине…


    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,2
    Верно!
  • 19. Вопрос на сопоставление. Самый большой проступок домочадцев в доме, подлежащий суровому наказанию...
    • Пьянство и лень
    • Оговор и клевета
    • Воровство
    • Грех перед Богом
    • Не прощаются и караются сурово
    • Подлежат разбирательствам и исправлению трудом, переменой места труда
    • Подлежит разбирательству и пеням
    • Подлежит покаянию, за что перед Богом отвечает и хозяин дома
    Вопрос на сопоставление: упорядочьте правый столбец так, чтобы понятия в нём соответствовали левому. Это делается мышкой или, на смартфонах, - пальцем.
    Правильный ответ:
    Верно!
  • 20. Вопрос на сопоставление. Наиболее важные отличия отношения...
    • К детям
    • К жене
    • К домочадцам
    • К торговцам
    • Отечески, с ответственностью
    • С советом и уважением
    • С расчётом и хитростью
    • Без баловства излишним смехом и игрой
    Вопрос на сопоставление: упорядочьте правый столбец так, чтобы понятия в нём соответствовали левому. Это делается мышкой или, на смартфонах, - пальцем.
    Правильный ответ:
    Верно!
  • 21. Вопрос на сопоставление. Ответственность родителей за детей «Домострою»:
    • Если дети согрешат по родительскому небрежению
    • За лишение наставлений
    • За неумение рукодельничать по способностям
    • За баловство и смех попусту
    • Ответ на Страшном Суде
    • Оскудение и бедность в будущем
    • От Бога грех, от людей насмешка и небрежение
    • В будущем занозы душе родителя, скорбь
    Вопрос на сопоставление: упорядочьте правый столбец так, чтобы понятия в нём соответствовали левому. Это делается мышкой или, на смартфонах, - пальцем.
    Правильный ответ:
    Верно!
  • 22. Прощению от хозяина по «Домострою» не подлежат...
    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: клеветники
  • 23. «Домострой» рекомендует при крайней нужде слуг из дома...
    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: отпустить с наделом
  • 24. За посещение храма и молитвы домочадцев перед Богом и Церковью отвечает...
    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: хозяин
  • 25. Для монаха важно быть нестяжательным, а для домохозяина важно иметь доброе...
    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: стяжание

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете и участвовать в рейтинге.

Комментировать