Избитая тема, но всё же. Меня крестили в детстве в православной церкви. Но на протяжении жизни я был далек от храма и считал, что Бог у меня в душе. Теперь я начал попытки познать церковные традиции, учения, читаю Евангелие, слушаю православных священнослужителей, хожу на воскресную службу. Я пока “сырой” и в голове много противоречий. В частности я не хочу поклоняться иконам. Вот эта фраза:

«Не делай себе кумира и никакого изображения  того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель».

Меня не утешают те доводы, что православные не поклоняются иконам, а просто почитают их. Как не крути, я вижу поклонение. Одни только очереди к Матроне чего стоят. Я могу почитать святых в душе, знать об их существовании, их добродетели и относится с уважением. Но я не хочу целовать и кланяется этим иконам, мощам, не хочу молиться этим святым, даже не хочу смотреть на эти изображения.  Да, есть свидетельства о чудесной помощи святых. Но мне не нужны эти чудеса. Я хочу почитать только Бога!  Как же быть? Если я так отношусь к иконам, выходит я не православный христианин. Из за моих убеждений я выходит должен отказаться от православной религии? На двух стульях не усидишь в данном случае?

P.S. В душе я не хочу менять свою религию. Раз родился здесь и крестили меня в РПЦ, хочу и остаться в ней.