Я родился в далеко не богатой семье с кучей проблем, отец почти не работает и начинает проявлять агрессию, если я пытаюсь доказать ему свои слова, мать безграмотная женщина и фанатичка, ничего не знает, дедушка типичный тип, как только ему что-то рассказываешь, он тут же начинает оправдываться, либо уходить от разговора. Мое детство прошло впустую; никуда не ходил и нечем не занимался, в моей семье никому не нравится что увлекаюсь рисованием и считают это глупостью.
7 Ответов
Как интересно. Вы еще весьма молоды, однако очень низко оцениваете тех взрослых людей, которые дали Вам жизнь, заботились о Вас с рождения, кормили и поили, одевали, старались научить чему-то доброму в меру собственного понимания. Будучи небогатыми, они и не передали Вам денег - что ж тут удивительного? Однако Вы не голодали, не жили на улице, не ходили в плохонькой летней одежде зимой, верно? Они достаточно о Вас заботились, чтобы Вы не стали инвалидом, научились читать и писать и проч. Почему же это не вызывает в Вас даже минимальной благодарности?
Далее, Бог дал Вам бессмертную душу, чтобы Вы сумели обнаружить в ней образ Творца. Восходя умом к сущности вещей, Вы могли бы даже в нищете иметь откровения от Того, в чьей руке жизнь каждого человека - богатого или бедного, могущественного или убогого. Вы могли бы восходить молитвой к престолу Всевышнего и находить в Нем радость и утешение для своего сердца. Но Вам это кажется настолько маловажным, что Вы желаете убивать цвет своей юности на зависть, ропот и осуждение.
Итак, Вы видите, что проблема не в обстоятельствах рождения или воспитания, а исключительно в Вашей воле. Молитвенно желаю Вам внимательно прочитать Евангелие, всегда стараться исполнять заповеди Христовы, перестать осуждать людей и научиться довольствоваться тем, что имеете, а также приобрести усердие в молитве и размышлениях о Боге.
никуда не ходил и нечем не занимался
Кто-то должен был за Вас ходить и заниматься? Это Ваш выбор, не ждите ничего от окружающих, добивайтесь сами.


У Вас уже подростковый возраст скоро закончится, а Вы всё ещё о детстве переживаете…
Вы родились в этой семье, потому что Вас зачали Ваши родители. В какой семье, стране, эпохе родиться, это все никак не зависит от нашего выбора. Но от нас во многом зависит как воспринимать эту жизнь, имеющиеся возможности, и самое главное, быть в дружбе с Богом или во вражде. Ведь от этого зависит наша вечная участь. Я могу посоветовать Вам перестать жаловаться и заниматься саможалением, потому что это тупиковый путь, который не приведет ни к чему хорошему. Вы стоите на пороге взрослой жизни, поэтому сосредоточьтесь на том, каким человеком Вы будете и как распорядитесь возможностями взрослой жизни. Жизнь родственников - их жизнь и вряд ли они изменятся, поэтому не зацикливайтесь на этом. Устраивайте свою жизнь, учитесь новому, не повторяйте ошибок в своей семье, проводите жизнь с Богом. Это подход взрослого разумного человека, который поможет Вам выйти из того состояния, в котором Вы находитесь.
Почему я родился таким?
Каким? О себе Вы ничего не написали, лишь то, что "никуда не ходили и ничем не занимались". Одно лишь осуждение близких в письме. Вам ничто не мешает наверстать упущенное, ходить куда захотите и заниматься чем захотите. У Вас сейчас активное время обучения и выстраивания будущей жизни, а вовсе не выхода на пенсию, хотя многие и на пенсии находят чем заняться. Проведите с пользой то время, что Вам дается, постигайте новое. Но главное - не забывайте о Боге, Церкви и духовной жизни, иначе все Ваши потенциальные таланты будут потрачены впустую.
Вы родились в полном порядке, в обычной, среднестатистической семье. Просто вы смотрите на чужие недостатки, вместо того, чтобы бороться со своими и работать над собой.
Любите рисовать — так рисуйте. Если вас не одобряют в этом, то проявите настойчивость, ведь жить-то вам.
Обратитесь к Богу и Церкви, и поймёте, что основные проблемы не в окружающих нас людях, а наших собственных дурных страстях. Только Бог может помочь их увидеть и преодолеть.
С уважением,
Как-то все у вас не такие… Очень похоже на отношение к семье, типичное для подросткового бунта. Ваше "Почему я родился таким" в дальнейших пояснениях читается как "Почему у меня такая семья?"
Есть очень хороший совет, который актуален для православных людей: не спрашивай себя (окружающих, Бога): "Почему?" Не спрашивай: "За что?" Спрашивай – "зачем? Для чего?"
И тогда открывается пространство духовного роста.
Не почему, а для чего, зачем у меня семья, которая меня не устраивает? Может для того, чтобы я научился любить? Ведь в ваших словах нет любви к вашим близким – только пренебрежение и уничижение.
«Как мы относимся к ближнему, так относимся и к Богу, и невдомек нам, что сбились мы с доброго пути, с любовью относясь лишь к тем, кто любит нас, а тем, кто нас не любит, отвечаем взаимной ненавистью. Но Спаситель предупреждает всех христиан: Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Мф. 5:44-47).
Все суетные планы и устремления надлежит решительно исторгнуть из сердца; только тогда нам с помощью Божией удастся искренне возлюбить ближнего своего. В противном случае наша земная любовь будет прилепляться то к одному, то к другому и окажется непостоянной и преходящей. Это непостоянство разбивает, разрывает наши души на части, отчего и жизнь свою мы воспринимаем поверхностно, без настоящего, углубленного понимания.
К ближним следует относиться одинаково и ровно, причем с неизменной и искренней любовью. Нельзя делить людей по принципу: «этот мне симпатичен, а тот нет», потому что в этом случае мы подсознательно объявим «несимпатичным» войну, а те в свою очередь будут сражаться против нас. Произойдет это даже в том случае, если внешне мы никак не демонстрируем свои чувства, но позволяем им овладеть нашими мыслями.
Мы должны стать сынами Света, чадами Христовыми, а значит, быть миролюбивыми, добрыми и исполненными любви». Архимандрит Фаддей (Витовницкий).
Постарайтесь увидеть в своих родителей близких людей, а не агрессора с неграмотной фанатичкой, деда воспринимайте не типичным... кем-то, а своим родным. И тогда сумеете увидеть свою жизнь иной.
Пока же вы словно крошка-енот в одноименном мультфильме, который с дубинкой идет к Тому, кто сидит в пруду.
В Ваших словах звучит подростковый бунт - обида на близких людей и даже на Самого Бога. Знаете почему так произошло? Потому, что Вы не читаете Новый Завет и не молитесь Богу. Это не Господь Вас оставил и обидел, это Вы о Нём забыли и оскорбили Его. Потому выход очень прост: покаяться перед Богом в домашней молитве, сходить в церковь на исповедь и дальше уже стараться быть с Богом. Он Вам поможет развить свой талант и определиться с будущим. Надо только жить с Ним. Тогда и близкие Ваши перестанут казаться Вам такими презрительными и нехорошими. И будущее Ваше будет зависеть от Вас, а не от них.
Для того, чтобы правильно жить с Богом, почитайте не только Новый Завет, но и Катехизис или Закон Божий. Книг о вере очень много интересных и глубоких. Но начать лучше с этих.
Тут имелось о детстве.