5 Ответов
Если иконы нельзя более использовать для молитвы, отдайте их в храм на сожжение. На исповеди покайтесь в своей невнимательности и впредь будьте аккуратнее со святыней.
И еще один урок Вам в этой истории. Не забывайте сами чаще молиться перед иконами, особенно о ребенке. Когда он хотя бы немного подрастет, и его учите делать перед иконами крестное знамение, называйте по именам тех, кто там изображен, со временем учите ребенка словам самых простых молитв.
Бог вас за это не накажет. Если вы понимаете, что маленький ребенок порвал иконы без злого умысла, то неужели вы думаете, что Бог этого не понимает? Бог - это не бездушная "карма", а наш любящий Отец, Который если и накажет, то по заслугам и для вразумления. Но больше всего Он любит миловать.
Порванные иконы не выбрасывайте, а постарайтесь восстановить или отдайте в храм.
С уважением,
Мы за Бога отвечать не можем, Он никак не связан нашими представлениями о Нём. Но думаю, что если вскоре принесёте покаяние на исповеди, Он проявит милость к Вам и Вашему не разумному ещё ребёнку. Грех этот называется кощунством, но соделан неосознанно. Если мы не знаем о каком то грехе и делаем его, то наказание за него меньше, чем за сознательный, но всё же есть. Потому принести покаяние надо.
Иконы можно склеить, подложив сзади бумагу. Если никак не удаётся это сделать, то тогда можно отдать в храм для сжигания.
С детьми тяжело бывает. Помощи Божией Вам.
Бог может наказать для вразумления того, кто сознательно грешит и не желает раскаяться. Вряд ли такое описание подходит Вам или ребенку. На исповеди покайтесь в том, что были невнимательны к святыне и постарайтесь убрать остальные иконы туда, где ребенок их не достанет. До того момента, пока он не будет осознавать что это такое.