- Рубрики:
- Литература и фольклор
Запрещать ли книги, заставляющие детей плакать?
Многим кажется невинным стремление гиперопекающих мам вымарать из детского опыта знакомство с литературой, заставляющей плакать.
Статьи о православном воспитании детей
«Если с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях...»
Многим кажется невинным стремление гиперопекающих мам вымарать из детского опыта знакомство с литературой, заставляющей плакать.
Цель нового пособия – помочь качественной подготовке кандидатов в замещающие родители, чтобы предотвратить вторичное сиротство.
Скороговорки и чистоговорки для детей разных возрастов. В сборнике представлены более сотни скороговорок в тематической подборке не только на русском, но и на английском языке…
Простые загадки в стихах про этикет для детей помогут научить ребенка правилам поведения дома, в гостях, в обществе. С ними ребенок сможет легко запомнить вежливые слова и выражения…
В советах для беременных нередко можно встретить рекомендацию слушать классическую музыку, особенно Моцарта, якобы это благотворно влияет не только на внутриутробное, но и на дальнейшее развитие ребенка…
Самые распространенные пословицы и поговорки.
Библиотека для воспитания – детский и педагогический журнал, издавался в Москве в 1843–1846. Журнал давал детям и воспитателям разнообразное и полезное чтение. Печатались статьи на естественнонаучные темы, рассказы о детских годах великих людей, педагогические работы…
Седрик Эрроль — удивительно умный, добрый и воспитанный для своих лет мальчик, проживающий с мамой-вдовой капитана Эрроля в Америке. Неожиданно становится известно, что Седрик — единственный наследник английского графа.
Ниже приводятся задачи из задачника С. А. Рачинского «1001 задача для умственного счета», которые могут быть использованы с учащимися на уроках арифметики. Их изложение соответствует третьему (1899) изданию в современном литературном и грамматическом оформлении.
О двоечниках и отличниках, о том, почему школьника надо учить медленному чтению, как мы относимся к детям, чему мы учим детей и какие они — наши дети, — рассказывает профессор Татьяна Черниговская.