Митрополит Иларион (Алфеев): «Гендерно-нейтральное» отношение к детям – это безумие»

Митрополит Иларион (Алфеев): «Гендерно-нейтральное» отношение к детям – это безумие»

(4 голоса5.0 из 5)

«Поздравляем, у вас мальчик», – и счастливая мама радуется: правильно мы купили синюю коляску. Скоро-скоро  – не платьица-куклы, а короткие штаны, машинки, первые сбитые коленки. В России мамы и папы раз и навсегда  понимают,  кто их любимое чадо – дочка или сын. Оказывается, на Западе у родителей такой уверенности нет.

На непростую, болезненную для всего христианского мира тему  заговорил митрополит Волоколамский  Иларион (Алфеев)  – председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.  Разговор состоялся  в эфире телепрограммы «Церковь и мир» 7 марта 2020 года.

Архипастыря беспокоит, что в христианских государствах Европы  родители предоставляют ребенку свободно развиваться вне его гендерной роли,  с точки зрения пола воспитывают нейтрально – то есть, со временем  предлагают самостоятельно выбирать, кем он хочет быть – мальчиком или девочкой.

3039 b 300x189 - Митрополит Иларион (Алфеев): «Гендерно-нейтральное» отношение к детям – это безумие»

Может ли ребенок сам сделать такой судьбоносный выбор? Кто из взрослых выбирает за него – мама, папа или психолог,  государство или группа людей,  которой выгодно, чтобы такой ребенок сам никогда не стал родителем?

Между тем, пол человека  с рождения (а если быть точнее, то с начала внутриутробного развития) предопределен Богом.

Родители сегодняшних детей в России, а тем более родители родителей – бабушки и дедушки – и не предполагали, что такая проблема выбора существует. В человеческой истории это абсолютно новый прецедент, причем,  как очевидно многим, созданный искусственно.

ilarion 3 207x300 - Митрополит Иларион (Алфеев): «Гендерно-нейтральное» отношение к детям – это безумие»По  мнению Владыки, ситуация такова, что молчать дальше невозможно. Владыка Илларион  от лица Церкви порицает новую общественную моду за рубежом, которая приобрела масштаб бедствия и напоминает эпидемию.

Он так определяет происходящее: «Это эпидемия безумия, которая накрыла западный мир в результате потери духовно-нравственных ориентиров».

Глава Синодального отдела отмечает: «Гендерно-нейтральное» отношение к детям, побуждающее родителей воспитывать собственного ребенка не как мальчика или девочку, дабы он впоследствии сам определил свою половую принадлежность, а также «смена пола» как решение психологических проблем обычных детей, все более пропагандируются в западном обществе на примере известных лиц, о которых рассказывают глянцевые журналы, телевидение и интернет-СМИ».

Причину распространения этого страшного греховного предрассудка архипастырь видит в отпадении от веры в Бога, в номинальном христианстве: «Если люди перестают верить в Бога, они начинают верить в разного рода фантомы, например, в то, что у человека может быть один пол биологический, а другой – психологический».

«Если какой-то человек в детстве, юности или в зрелом возрасте начинает себя осознавать принадлежащим к противоположному полу, то, с нашей точки зрения, это может быть какое-то духовное или психическое отклонение, которое, возможно, поддается лечению, в том числе при помощи психологов.

Но сейчас на Западе выросло целое поколение психологов, которые, наоборот, говорят, что корректировать надо биологический пол».

Глава отдела внешних церковных связей уверен, что причины распространения этой духовно опасной тенденции обусловлены не только падением нравов и духовным состоянием мира, но и гораздо более приземленными вещами – экономическими выгодами  и интересами.

«…Психологи, получающие за…консультации немалые деньги, порой находятся в сговоре с представителями… мощной и высокооплачиваемой индустрии – индустрии операций по «смене пола».

Услуги пластической хирургии  и операции по смене пола стоят недешево, но уже доступны среднему классу европейцев, получается, что активное предложение такого рода  медицины стимулирует спрос.

У проблемы есть и такой принципиально важный аспект, о котором сторонники «гендерной нейтральности» в воспитании детей предпочитают умалчивать: сменив пол, человек иногда понимает, что совершил ошибку.

Итог понимания непоправимости содеянного – новые калечащие операции, годы физических и нравственных страданий, духовное уродование человека,  сломанные жизни. Вернуться к себе прежнему оказывается невозможно.

Владыка Иларион подчеркивает: «… Очень многие люди, перенесшие подобную операцию, раскаиваются в том, что они сделали. Но их истории всячески замалчиваются, потому что наносят удары по этой индустрии и по идеологии, которая за ней стоит».

Ведь что происходит в результате неправильного воспитания ребенка и дальнейшей операции по смене пола? У человека создается видимость превращения мужчины в женщину или женщины в мужчину. Но, по сути, душа человеческая и Богом заложенное телесное естество остаются прежними. Никому не под силу изменить Замысел Творца.

В оценке этого нового явления митрополит Иларион принципиален и категоричен: «Я говорил раньше и повторяю это сейчас: операция по смене пола – это обман и самообман»,– акцентирует он.

Главная духовная опасность  происходящего – в том, что насаждается абсолютно новая идеология, безбожная и вместе с тем античеловеческая. Она не может совмещаться с христианской верой, с обязанностью родителей вести своих детей ко спасению.

Соб. инф.

 

 

Добавить Gravatar Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*